中2の女子です。最近自分がバイセクシュアル(男女両方と恋愛ができる人?だったかな…

回答4 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/08/02 16:02(更新日時)

中2の女子です。最近自分がバイセクシュアル(男女両方と恋愛ができる人?だったかな)であることに気づきました。なんか、今までのモヤッていうのは晴れたんですけど今一度カミングアウトってどうすればいいん?ってなっちゃって。なんか笑いながらいうのはそれそれで変だし、生真面目に言ってそのあと気まずくなるのも嫌なんですけどどう言えばいいでしょうか?
ちなみに、恥ずかしいとか全然思ってはなくて普通に親に伝えておきたいなと思ってます。
誰か教えて欲しいです!

No.4108430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会話の途中にさりげなくが一番いいですけど、難しいですもんね
バイなら将来的には男性と結婚してくれるんだよねって言う親もいると思いますし…
無理にカミングアウトする必要はありませんが、したいのならば少し真剣に言うほうがいいと思います
私も最初は気まずくなるなぁと思っていましたが、数ヵ月も経てばそんなの気にならなくなりました
ただ、言葉は言う前に考えておいたほうがいいと思います
緊張で声が出なくなってしまうといけないとので…

No.2

今は特にする必要無いのでは

No.3

質問者さんの年頃ではまだこれから性的嗜好が変化してくることも大いに考えられますから、今は自分から断定的なことは何も言う必要は無いと思います。

No.4

別に言う必要ないと思いますが・・・?

少女好きの男が、
親に「俺、実はロリコンなんだ」ってカミングアウトしないよね?
それと同じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧