夏休みの部活についてどう思いますか?美術部です。本当に部活に行きたくありません。…
夏休みの部活についてどう思いますか?美術部です。本当に部活に行きたくありません。友達は部活をやめ、顧問はとても怖い先生です。作らなきゃいけない作品もなく、創作意欲もないです。強制的に一時間勉強させられてその後することがありません。休むのは体調不良などの理由が必要なので、体調不良と言って休んでいますが、言ってしまった以上友達と遊びたくても外に出られません。体調不良以外で休む理由も思いつかないし、解決策も思いつかないのですが、皆さんは夏休みの部活賛成派ですか?体験談とか聞かせていただきたいです!便利な休む理由などあれば教えていただきたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大人としては賛成です
脳みそをきたえる
脳みそを成長させる
等は若い時でないと成長出来ないからね
夏休みでダラダラしてるなら成長をさせないと
しかし!夏休みでしょ!
ダラダラしたいよな
やる気ないでしょ(笑)
成長うんぬんを抜いたら夏休みでなんで学校行きなにゃならんの?
夏休みは授業無しなんだから学校が休みなんだから
休みじゃん
それをなんで行かにゃならんのだ
なので成長とか抜いたら反対だ!
やる気がない!
あれかね!学校の先生とか夏休みしたら給料とかただでってなるからなんだかんだでやってるのかね?
面倒な事だ
休みは休みなんだからやめてもらいたいもんです
でも〜たまに学校行かないとくせて夏休み明けがヤバイ事になるのかな?
学校行きたくない〜とかに(笑)
2時間って仕事をする時はだいたい2時間で一休みとかあるんですよ
それを当てはめてるのかもしれない
俺的には休みは休みで良いと思うだけど〜🤔
もう8月じゃん残り少いからここからは休みに休んでズルズルでも良いじゃないかと思うんだけど
大人的に賛成だよ
でもさ〜学生時代って夏休みは大事じゃん
大人とか関係なく言うなら学校行かなくても良い!
8月いっぱい自由に行動してまんきつして9月からは気持ちを入れ替えてやれば良いと思う
学生だぞ!社会人になったら1ヶ月とか休めないじゃん
今だけだ!だらけられるのは!
部活休むのも有りだ!
言い訳は体調不良(低血圧)って事でも良いかとあとで良くなったとかね。ただ周りからはズレだと言われるけどね🥹
主さん面倒だから休んでダラケてズルズルしてください
来年もまだ夏休みあるなら予定を立てると良いですよ
夏が終わってあれしとけばとか
やりたかった事があるなら
実際休みに入って何かしようとしても予定立たないじゃん
ダラケちゃってください
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧