自閉症です前は怒ったら叫んだり物を投げるというのがありましたがそれをすると親に凄…

回答2 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2024/08/02 11:40(更新日時)

自閉症です前は怒ったら叫んだり物を投げるというのがありましたがそれをすると親に凄く怒鳴られるのでしないようにしますがそしたら叫ばないように我慢するからか喉に凄く力が入って喉が3日くらい痛くなりますそれとやっぱりどうしても身体に力が入ったり自分を傷つけてしまいますどうしたら冷静になれますか?

タグ

No.4108737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢されているのですね、素晴らしい努力だと思います。
アンガーマネジメントを身に付けてはいかがでしょうか?怒った時に鎮静しやすくなりました。調べてみてください。

No.2

カラオケ行ってストレス発散してみたらどうでしょうか。

冷静になるには自分を客観的に見ることが必須だと思います。

No.3

>> 1 我慢されているのですね、素晴らしい努力だと思います。 アンガーマネジメントを身に付けてはいかがでしょうか?怒った時に鎮静しやすくなりました… ありがとうございます
やってみます

No.4

>> 2 カラオケ行ってストレス発散してみたらどうでしょうか。 冷静になるには自分を客観的に見ることが必須だと思います。 カラオケ好きなので行ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧