彼女の物の言い方がとてもキツイです。コロナ禍の時、仕事がなくなり金のない僕に対し…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/08/02 18:34(更新日時)

彼女の物の言い方がとてもキツイです。コロナ禍の時、仕事がなくなり金のない僕に対して友人は「金がないならお前とは2度と会わない」「結婚したらもうお前とは会わないよ、だって金なくなるし会う暇なくなるやろ?
」と言われて、それを彼女はそんなのいう奴友達じゃ無いだろうと激怒していたのですが、結局僕がその友人と遊ぶことに対してそんな酷い友人なのに、と気に食わないらしく、その怒りは僕にぶつけてきます。

「自分で友達にこんなの言われたとか言ってたくせに結局そんなアホな友達に寂しいからってヘラヘラ縋るとこがバカすぎるし弱い男みたいで萎える、それに私には悪口言って結局その友達と遊ぶならその人その人で合わせて態度変えたり悪口言ったりするような女みたいでちょーキモい、笑」
「金の切れ目が縁の切れ目って友達に言われるってなかなかやね笑そんなんが友達?そんなカスな友達なんか私は速攻切る、そんなんに縋ってる自分も女々しいしそんな奴と付き合ってると思うと強くてしっかりしてる男は良いなって思っちゃう、」
などかなりキツイことを言われました。確かに友人のことでは彼女に色々言ったし、彼女にとって友人のイメージはマイナスかもしれませんが友人の良いところも沢山知ってるので切るにも切りたく無いです。

これ切らないといけないのでしょうか?普通ここまで言いますか?あまりにも言い方キツく無いですか?

タグ

No.4108760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通ですか?普通が知りたいんですか?

普通は、友達が言う彼女の絡むマイナス要素の話しは彼女本人にはしないものです。また、友達に余計なことをグダグダ言われたのなら、交友を控えるか、ヒトコト釘を刺すものです。

主さんが普通外の行動を取ってるので、もはや普通は関係無いでしょう。

自分が蒔いた種ですので、この際彼女を取るか友人を取るかに決めてみては?

ちなみに友人も大概な性格だと思いますよ。嫉妬にも似た感情ですよね。

No.2

なんでそんな女と付き合ってるの?バカみたい

No.3

言い方はキツイけど間違ったことは言ってないよ

No.4

そもそも何を言ったのかは詳しく知りませんが
ネガキャンしかしなかったなら当然の反応ですね
彼女さんはあなたの友人の事を、あなたの主観を交えたネガキャンでしか知らないんだから
良い面なんて知らないんだから
今更フォロー入れても遅いですよ、やっても無駄とは言いませんが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧