すぐに同一人物と決めつけてくる人にうんざりしています。 「そんな面倒臭い変な人…

回答5 + お礼3 HIT数 317 あ+ あ-

2024/08/02 20:45(更新日時)

すぐに同一人物と決めつけてくる人にうんざりしています。
「そんな面倒臭い変な人から離れる」という解決法を選んだんですが未だにイライラが治まらないので、同じような経験ある方たちと愚痴を言い合ってスッキリしたいです。

以下、愚痴です!
リアル世界にもSNSにも沢山の人がいて、人それぞれ考え方は違う、とはいえ様々な意見や感情、感想があるので例えば性格が正反対でも同じような答えを出す人達だっていますよね。
でも数年前知り合った趣味友Aは、SNSで自分(A)を攻撃してくる人物が私と同じ意見を言ってたから、私を犯人扱いしてきたんです。

関係を切ったとはいえ書いてて思い出してイライラしてきたんでちょっとコーヒー飲んできます!
全部イライラを吐き出したらスッキリすると願いを込めて。

タグ

No.4108790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

っていうか、

もし同一人物じゃなかったとしても、
主さんが同じ意見を言ってたのなら、主さんに対して怒っても理屈は通ると思うけどね。

No.2

全てが敵に見える心の病気でも持ってたのかな。

そんな事をする人だと思われていたってことだし、信頼なくて悲しいとか、濡れ衣で悔しいとか、裏付けもなく決めつけてくる単純さにイライラするとかまとめて全部怒りになってるのかもね。

吐き出して吐き出してスッキリしよー!

No.3

>> 1 っていうか、 もし同一人物じゃなかったとしても、 主さんが同じ意見を言ってたのなら、主さんに対して怒っても理屈は通ると思うけどね。 詳しくはかけないのである程度ぼかすんですが、
AがSNSでネタバレをしてしまう
→とあるアカウントから滅茶苦茶文句を言われる
→怒ってそのアカウント主(B)の投稿を隅々までチェックしたAは「○○(キャラクター名)は着物が似合いそう」という呟きを見つける
→偶然私も同じような呟きをしていた
→A「B=あんたでしょ!別アカウント使って私にあれこれ言いやがって!」
…みたいな感じです。
これでも私が怒られるのは当然でしょうか?納得いきません。

No.4

>> 2 全てが敵に見える心の病気でも持ってたのかな。 そんな事をする人だと思われていたってことだし、信頼なくて悲しいとか、濡れ衣で悔しいとか、… >そんな事をする人だと思われていたってことだし、信頼なくて悲しいとか、濡れ衣で悔しいとか、裏付けもなく決めつけてくる単純さにイライラするとかまとめて全部怒りになってるのかもね。

私が表現したくて表現できなかった、絡まった紐みたいな状態を言葉にしていただいて、ほぐしていただいて本当にありがとうございます…。
じーんときちゃった…。

No.5

もやもやするならSNSから足を洗えばいいです

No.6

SNSやめれ

No.7

>> 5 もやもやするならSNSから足を洗えばいいです No.5さん、そして6さん
今現在話題にもなっていますが、他人を(思い込みで)攻撃する人よりも攻撃されて気分を悪くする人の方が悪い、という考えは捨てた方がいいと思いますよ

No.8

裏付けもなく、キャラが着物似合いそうという、たったそれだけの書き込みで同一人物と決めるのは、ひどいですね。
そんな人とは関係を切って正解。
自分じゃないって否定するのもエネルギー全部持っていかれそう。
ムキになって説明する必要なんてないと思う。
ホント、離れて正解。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧