お菓子工場に勤めて13年くらいになる社会人です。 最近 パートのリーダーさんに…

回答1 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/08/03 01:06(更新日時)

お菓子工場に勤めて13年くらいになる社会人です。
最近 パートのリーダーさんに職場で得意な作業はやらせてもらえず苦手な作業ばかりやらされて上手くできないと一生懸命やっているのに「やる気あるのか!?」と注意されてしまいほぼ毎日「最近入ってきた新人さんや後輩の子達の方が優秀で出来る子達だから先を越されるよ」と注意されてしまいます。
急な仕事変更で慌ててしまったり、お昼休憩もルールを守っているのに「もっと早く現場に戻りなさい」と注意されてご飯もゆっくり食べれないし、休憩時間の変更もよくあるので身体がついていかず午後からミスしてしまうこともよくあります。
社員の上司の方に相談しても「貴方の成長のためだから頑張ってください」と言われてしまい勤務時間を減らされ給料が減り趣味のことができなくなり欲しいものも買えなくなり節約の毎日です。
勤務時間を増やすのを相談しても「パートのリーダーさんやベテラン社員さん達が認めてくれないと無理です」と言われてしまい楽しみで参加していた会社行事もその人達に色々と言われてしまい辛くてほとんど参加できなくなりました。

お休みの日も仕事のことばかり考えてしまい好きなことやれないし、夜は寝れず毎日寝不足で出勤も遅刻ぎりぎりになってしまいます。

しかし優しい社員もいて辞めたくはないです。
どうすれば良いですか?

タグ

No.4109247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①できるようになる
②スルーする
③得手不得手をハッキリ伝えて抗議する
③転職する

どれだけ議論したところで、けっきょくはどれかしかないので、どれを選ぶかですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧