猫が訳あって家に8匹います。 母がエサを買ったり、なにかあったら病院に連れて行…

回答7 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2024/08/04 14:19(更新日時)

猫が訳あって家に8匹います。
母がエサを買ったり、なにかあったら病院に連れて行ってますが私は脳に障害があるのか29歳なのにエサやりやトイレ掃除がなんとか出来てもそれが出来ません。
母は「コロナになったら心臓が持たないかも」と健康診断の時言われていて、私が何度も病院に行ってと行ってるのに行ってくれませんでした。
父はモラハラがすごくて話が通じない人なので、多分猫を遠いどこかに行って捨てると思います。
母がいなくなる前に猫に死んでと思ってるのですが変ですか?

24/08/03 08:04 追記
最後まで責任を取れないなら飼うななど、今更言われてもどうしようもない事言わないでください。
父の関係で増えた猫なので、私は関係してないです。

タグ

No.4109354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

能力を超えて飼わないほうがいいと思います

No.2

なにもできることないですね。ペットってそういうものだと思います。まず人間の生活ありきで。

No.3

脳に障害だか知らんけど『自称』障害者はただの怠け者
スレ立てることができる知能があるなら、保護ボランティアに電話くらいできるでしょ

No.4

そもそも、お母さんはまだご健在なのでしょ?もし、万が一のことがあったら、引き取ってくれる所を予めさがしておくようにお母さんに頼んでおくか、主さんがさがすかしておいたら良いと思います。スマホで検索すればいくらでも出てくると思いますから。何も死んでもらわなくてもいくらでも方法はありますよ。

No.5

どうしようもないとおっしゃいますけど、現実問題困ってるじゃないですか。
引き取り先を探した方がいいです。
主さん自身、世話できないみたいだし。
八匹分の食費も病院代も高額だと思います。
引き取り先を責任持って探してください

No.6

自分の地域の、動物愛護団体とか、里親さがしとかで検索して、片っ端から電話をかけてみては。

No.7

なんか、猫って犬より静かでお世話が楽で可愛いからって、こういう自分の事もままならない人がいい加減に飼うパターン本当多いですよね。
猫も犬もちゃんと先の事考えて、自分の責任取れる頭数迎え入れてほしいです。
自分でお世話出来ないなら、せめて新しい飼い主は、責任持ってちゃんと探してくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧