自分ってネットに向いてないですか? コミュ症気味だからほとんどネットで匿名相…

回答4 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2024/08/03 10:22(更新日時)

自分ってネットに向いてないですか?
コミュ症気味だからほとんどネットで匿名相手にしかやり取りする相手、相談相手がいないのですが、ノリとかが凄い見ててイライラします。 承認欲求が満たされる、現実逃避どころか来世に期待、弱者男性うんぬんみたいなのが多くたまに煽られたり罵られたりしてそれにいいねがついてイライラしてものに当たることもあります。
はたからみれば正論は正論なのでしょうが物が壊れたり、気分を乱されたりしてる以上自分が損してるだけな気がしてきました。
でも習慣になっててやめられないしどうしたらリアルでいい人間関係を築けるのかわからないです。

タグ

No.4109376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

リアルでコミュ力を上げるチャレンジのほうがいいと思いますが

No.2

物を壊してしまうのはやめた方が良いと思う。それは損とかいう問題じゃないから物に当たるのはやめた方が良いですね。もし愚痴ってすむならどっかの片隅に書いとくとかでやり過ごしたり。
弱者男性とか言ってるのは本当馬鹿らしいと思う。そういうのはわざわざ見ないけど、馬鹿じゃないの?って思う。

No.3

匿名ネットでコミュ力はほとんど身につきません。

ただ合わない相手を諦めたりスルーする慣習が身につくだけ。

ネトゲとか名付きアカウントが当たり前の場を探した方がマシだと思いますよ。

No.4

ネットって相手を知らないし、自分も特定されていないので正論を言われる場合が多いように思うのね。特定されないからこそ誹謗中傷する人もいたりする。

リアルで相談したって、親身に話を聞いてくれる人もいればそうでない人もいるから。

ネットを通してなら、良い意見は参考程度に微妙なものはスルーできるくらいでないと向いていないかもしれないかなぁ。

あくまでも自分にとって耳の痛い意見だとしても、考えつかない意見を貰えればヨシと考え、ネットでも親身に意見してくれてそうな人だけの回答を拾うくらいが丁度いいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧