さっき、コンビニに当選チケットの発券をしに行ったところ、マルチコピー機の前で、お…
さっき、コンビニに当選チケットの発券をしに行ったところ、マルチコピー機の前で、お爺さんがいた。お爺さんは私に「おたく、早いか?先にやるか?ワシ、まだFAX4枚送らなあかんから。」と聞いてくれましたが、私も操作が不安で遅くなってお爺さんを待たせたら駄目なので、「初めからおられたのでどうぞ、先にやって下さい。私は待ちますので。」と言って先にお爺さんにしてもらい、並んで様子を見てながら、「後2枚で終わりだ。次私〜」と思ってたらお爺さんが「ワシ、ここからやり方がわからへんねん。」って言うから「店員さんに聞いたほうがいいですよ。」と言ったら呼びに言って店員さんが、「これ、見切れてますよね。つまり、FAXは2枚同時に送信ができないってことなので、1枚づつして下さいね。」と説明され、送信のやり方を手本で見せてた。お爺さん、わからないなら初めから店員さんを呼んでしてもらおうよ。おかげで私以外に3人も並んでた。老人にわかりやすい機械もあればいいのになぁ。
24/08/03 11:15 追記
長い文章でごめんなさい🙇
タグ
No.4109453 2024/08/03 11:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も機械音痴な方です。
簡単なやり方とかまとめておいて欲しいくらい。
でもそのおじいさんはあなたに譲ってくれてますよね。
中には書類だか10枚以上持ってきて、人が数人並び始めても何も言わずに占領する人もいますからね。終わっても並んでる人を睨み付けるんだもの。
まだそのおじいさんは許せますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧