過保護な母について 来週に入院&手術をすることになりました その…
過保護な母について
来週に入院&手術をすることになりました
そのことを母に伝えたのですが「あんた一人で大丈夫なの???」「個室じゃなくて平気???」「」一緒に泊まってあげるから」とか、心配してくれるのは良いのですが流石にうるさくて……
父も「もう中3なんだから子離れして」と説得してくれているのですが、「入院したことないやつが語るな!!私は出産で〜〜」と話も聞いてくれず…。
どうしたら大人しくしてくれると思いますか?
お願いします…親の付き添いありの入院は流石に嫌です
タグ
No.4109642 2024/08/03 16:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コロナ感染予防のために面会諸々無理と言われてる…じゃ流石に問い合わせでバレちゃうか💦
優しい看護師さんがいるから心配することは無い、と他に頼れる大人がいることをアピールする…?
なんのか分からないけど、手術上手くいくといいね👍
看護師さんに相談して、看護師さんから付き添いは出来ないと言ってもらうとか、中3なんだから親は付き添いしませんよねー?とか言ってもらう。
コロナもあるから、そもそも付き添い無理かもしれませんが。
お父さんが理解ある人っぽいから、お父さんから看護師さんに相談するのも良いかも。
看護師さんって結構上手くやってくれます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧