過保護な母について 来週に入院&手術をすることになりました その…

回答4 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2024/08/03 17:10(更新日時)

過保護な母について

来週に入院&手術をすることになりました
そのことを母に伝えたのですが「あんた一人で大丈夫なの???」「個室じゃなくて平気???」「」一緒に泊まってあげるから」とか、心配してくれるのは良いのですが流石にうるさくて……

父も「もう中3なんだから子離れして」と説得してくれているのですが、「入院したことないやつが語るな!!私は出産で〜〜」と話も聞いてくれず…。

どうしたら大人しくしてくれると思いますか? 
お願いします…親の付き添いありの入院は流石に嫌です

タグ

No.4109642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コロナ感染予防のために面会諸々無理と言われてる…じゃ流石に問い合わせでバレちゃうか💦
優しい看護師さんがいるから心配することは無い、と他に頼れる大人がいることをアピールする…?

なんのか分からないけど、手術上手くいくといいね👍

No.2

その年頃だと、その親が異常だということをわかってもらわないとですね。
お大事に。

No.3

病院の先生に断って貰う。

No.4

看護師さんに相談して、看護師さんから付き添いは出来ないと言ってもらうとか、中3なんだから親は付き添いしませんよねー?とか言ってもらう。
コロナもあるから、そもそも付き添い無理かもしれませんが。
お父さんが理解ある人っぽいから、お父さんから看護師さんに相談するのも良いかも。
看護師さんって結構上手くやってくれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧