女子です。私は性同一障がいではありませんがTHE女の子みたいな格好が苦手で男子っ…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/08/04 13:12(更新日時)

女子です。私は性同一障がいではありませんがTHE女の子みたいな格好が苦手で男子っぽい格好が好きです。そのため服を買いに行っても好みの服が無い場合があります。アニメや音楽も可愛い系とは真反対のものが好きですが私のクラスの女子たちはTHE女の子みたいな感じのものが好きです。
また私は男子に憧れを持っています。男子は女子と違い筋肉が付きやすいです。クラスマッチや文化祭を見てもバレーやバスケは男子の方がボールの動くスピードも速いしダンスも男子の方がキレがあります。
あと髪をショートにしても男子には違和感を抱きませんが女子だと生々しい(?)というか…女子のショートは私は何かうけつけられず正直ショートヘアにしたいですが抵抗があります。
別に性転換したいだとか女子が恋愛対象とは思っていませんが私も男子のようになりたい…と思っています。これって変ですか??

タグ

No.4110289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自由ですよ

No.2

普通だと思う
女性が全員ピンクのぶりぶり大好きではない

No.3

わたしも主さんと同じです。他人がそういう格好をしているのを見るのは好きなんです。ただ自分ではしたくない。

女の子らしい格好って、わたしの中では可愛らしいより「動きにくい」が勝ってしまうんです。じっと座っているならいいけど、スカートを履いて歩くのはひっかかりそうで怖いんですよね。

髪型も同じです。ロングヘアーはステキですが、引っ掛けそうで怖い。

あと心当たりがあるとすれば、小6で祖母が亡くなったんですね。葬式なので礼服=中学校のセーラー服を着て参列したんです。そのせいでスカート=葬式というイメージがついてしまったのもあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧