偏差値58ほどの自称進学校に高校から編入して、今夏休みを迎えている高3です。2日…
偏差値58ほどの自称進学校に高校から編入して、今夏休みを迎えている高3です。2日ほど前に抑うつが限界を迎えてしまい、自宅のマンションから飛び降りる想像が止まらなくて受験勉強が手につかなかったので帰宅し、母親と話し合いました。
そこでなんとか滑り止めの大学(今の私の学力でもほぼ確実に受かるであろう中堅大学ですがそれも不安)に出願する手段を母親が確保してくれました。「まずは三ヶ月勉強して無理だったら出願しよう」と言われました。
今は第1志望を立教大学から明治学院大学に下げて、共テで6割〜7割ほど、明学の独自問題を満足に解けるようになるために勉強を継続しています。それでも難しそうな過去問を見るたびに不安で泣きそうになります。もしこのまま全落ちしてしまうと思うと毎日吐き気がして悪夢ばかり見ますり
将来は大学の職員になりたいのですが、倍率もとても高いらしく、滑り止めの大学に行っても就職できるか不安です。
この時期からでも明治学院大学(もしくは他の成成明学獨國武や日東駒専でも大丈夫です)に受かる可能性はありますか?
万一滑り止めの大学(もう言っちゃいますね。東京経済大学です)に受かっても大学職員になれるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んー・・・学生の時点で鬱を抱えていると、社会に出ると難しいかもよ。大学職員なんて常に人の面倒を見ることになるから、自分の基盤(精神の自立)が出来ていないと尚更きついかも。もしどうしても教員になりたいって夢が本物なら勉強も頑張れると思うんです。
大学の教授じゃなくて職員を希望ですか?
なら、どの大学に言っても道は開けると思います。
むしろ、大学の職員になるにはどの学部を選べば良いのかが分かりません💦
よく「MARCHは3ヵ月」って言われます。まだ半年あるから頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧