30歳。デブ。年収350万。独身彼氏無し。こどおば。恋活しても誰とも付き合えない…
30歳。デブ。年収350万。独身彼氏無し。こどおば。恋活しても誰とも付き合えない。友達は結婚や転勤等で9割疎遠。
惨めな人生すぎていい加減変わろうと思いダイエット&転職活動中です。
なかなか成功体験が得られなくて苦しいです。モチベ上げるために、30代の時底辺だったけど努力して幸せになれた!って方のお話が聞きたいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
350ってすごい頑張られているじゃない
ですか!自信もたれてください。
わたしはメンタル病気持ちパートのみ
アラサーでしたが今は10歳上の旦那さんが
いてくれています😌
歳上に目を向けてはいかがですか?
底辺まではいかないですが…
元々超運動音痴で運動に対し強いコンプレックスがありました
しかし原因不明の体調不良を改善する為いやいやジムに通い8ヶ月位経った頃、体の異変に気が付きました
超運動音痴でも筋トレとウォーキングを続けたら変化してしまいました
(マシントレーニングでギリギリ10回できる位の負荷×5セットを週2回ペース)
本当に筋肉は裏切らない!!と気付き最近は運動が楽しくなってきてジョギングが出来るようになりました
体重はあまり変わっていませんが、ブヨブヨだった体が、ふくらはぎプリッ足首キュッと締まり腹筋が薄っすら割れています
浮腫と猫背も良くなりました
30過ぎて自分の裸を惚れ惚れ眺めるなんて思っていませんでした
私の経験上、ダイエットは食事だけだと健康を害しますし有酸素運動だけでもなかなか成果がでません
ぜひ筋トレと有酸素運動はセットでやってみてください
なかなか効果が出なくて辛いと思いますが、まずは1年無心で続けてみてください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧