めちゃくちゃショックな出来事がありました…。 私はインスタで鍵垢つけずに友…

回答2 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/08/04 23:43(更新日時)

めちゃくちゃショックな出来事がありました…。

私はインスタで鍵垢つけずに友達と撮影した写真とかを色々載せています。

とある友達からの報告で、私の写真が某掲示板で無断転載されていました。
そこでは、私のことを「可愛い」と褒めるコメントもあれば、「中の中か中の下。もう1枚の別の角度からの写真は可愛かったが、それ以外の写真はお顔がごつい。」と評価されていて、他コメントでも「最初は可愛いと思った。でも上の方が仰る通り、この写真見る限りごつ目の顔ですね。」と言われていました。

誰にされたのか知らないけど勝手に晒されて顔がでかいと言われ、ショックで寝込んでしまいそうです。

無断転載の件に関しては今度弁護士に相談はしますが、私は自分でも顔が濃いのがコンプレックスだっだのですが、時々「顔小さい」と何故か言われることがあるので、大顔とは思っていませんでした。

でもネットで何枚かの写真をみてゴツめの顔、だから中の下と言われてるのならば、私が小顔と言われたのは社交辞令で、本当は顔がごついのでしょうか?

自分が小顔とは思っていませんが、顔がごついと言われたことか悲しくて、自分の顔に自信が持てません。

私はどのように立ち直ればいいのでしょうか?

タグ

No.4110763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の顔に対して失礼と思いますが。以後アップしないことと、大きいなら大きいと認めてしまえば楽だと思う。大きいことは悪じゃないから。

No.2

>> 1 確かにその写真は髪型が悪いのと、めちゃくちゃ近くで撮られてるので大きく写ってるように感じました。
でも顔の大きさでからわれることも、並んで人周り人よりデカイのもなかったから、本当に並サイズの大きさと思ってたので、、、

No.3

転用はどこまで認められるかわかりませんが、弁護士頼む以上の利益得られるといいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧