彼と付き合って約1年が経ちます。 ほとんどの期間半同棲しています。 喧嘩をす…

回答5 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2024/08/05 12:49(更新日時)

彼と付き合って約1年が経ちます。
ほとんどの期間半同棲しています。
喧嘩をする度に、どちらに非がある関係なく
態度[口調、目つき、舌打ち、物に当たる]が急変します。私は喧嘩する以上お互い相手に不満を抱かせていることには違いないと思うので、まず自分の良くなかったところを考えて謝ります。自分はこうだったと優しく話すと、面倒臭いと言いそれ以上は無視をされます。挙句の果てには見てたらイライラするから帰ってと言われます。もう私物も全て持ち帰って、別れる可能性もあるから。そんな風に喧嘩になる度に言われます。私は浮気など裏切られること以外は、どんな喧嘩であってもその日に解決をしたいと思うタイプです。なのでこれまでも必ずその日に上手く説明をし、解決をしてきました。[彼が謝ることはありません] お互いの友人には彼は凄く優しそうだとか彼の方が好きな気持ちが伝わってくるなど、何度も言われてきました。そう思われる1つが彼のSNSには女の子が1人もいません。私が言ったとかではなく、疑われることや不安にさせたくないからと付き合って直ぐに彼自身がそうしていました。俺は女関係を全て切ってる、私とは違う、そんなことを言われます。自分がSNSから女の子を消したことに王様気取りで、それだけ好きなのは分かるだろと、あれほど傷をつけるような態度を喧嘩中にするのに、人前ではそのことを自信満々に話します。私は彼にダメなところは直して欲しいと何度も話しています。もう無理だと思ったら、何も言わず別れを告げます。ですが私の今の気持ちはまだ言えば分かってくれる、少しずつではあるが直ってきている部分もある、とそんな風に諦められません。彼が後悔する方法は別れるしかないのでしょうか。
教えて頂きたいです。

タグ

No.4110928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔させたいのならそうだと思う。
どんなことでけんかになるんですか?不満が多いのか思い通りにしたいのか、許せなさが勝つのか、まず客観的にみて相性をチェックしないと難しいと思う。
たいてい男が不機嫌になるのはダメ出しされたことと、うまく説明できないことからくると思う。

No.2

出来たらスレの途中で改行入れてもらえると助かります。

彼を後悔させるのが目的なら、別れるのもその1つだと思いました。一番簡単なのが別れるという事でしょうね。

No.3

>> 1 後悔させたいのならそうだと思う。 どんなことでけんかになるんですか?不満が多いのか思い通りにしたいのか、許せなさが勝つのか、まず客観的にみ… 返答ありがとうございます。

2人で作った約束を守らないことを注意すると、絶対にこうしてほしいみたいなことは言われたくない、腹が立つとそんな様なことや彼は予定があってもなくても10時間ほど休みの日には寝る時間にルーズなタイプで、私は予定関係なく朝起きて支度をして、時間通りに動きたいタイプです。
それで一度予定が無くなったことがあり、そこを注意して早く起きて欲しいと何度も声をかけていると、うるさい、何回もしつこい、俺が寝ていたことがそんなに悪いのか、寝たらダメなのかと言われ、喧嘩になってしまいました。
私も大抵は謝って戻りたいのですが、たまに許せないことを言われたりすると喧嘩になってしまいます。

やはり[絶対]など縛られる言葉はイラッとさせてしまうのでしょうか。約束はどのように話せば理解をして、改善してもらえるのか分かりません。

No.4

あなたの話し合うは

彼にするば上から言われてる
気分なのでしょう

向き合わないタイプだと
思いますし感情の起伏が
激しい

こんな男性のタイプは
わがままで自己中だから

難しいですよ

一旦距離を置く
彼の家に行かない

頭を冷やす
見つめ直す冷却期間を置くとか

No.5

スレ見る限りは別れるしかないと思う。

No.6

他のコメントも拝見しました。

【2人で作った約束】と言うのが違和感がありました。

約束だから守るのが当たり前と言う話ね間違いではないのですが、そもそも善悪で争うのならその先には破綻しかありません。

その約束の内容について心配に思いました。

主さんの希望が叶うために彼が何かしたり彼が制限されるの約束だったら、彼からしたら窮屈なだけです。

言い方は悪いですが、彼が主さんの都合に合わせるだけが約束になってないですか?

希望は主さんのためでも良いですが、そのために努力すべきは主さんですよね?自分の希望を叶えるために他人に責任押し付けるだけだったら腹も立つでしょう。

具体的な内容がわからないので何とも言えませんが、一方的に利益のある約束をして、それに従わない相手を悪いとする流れなら、別れたら良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧