普段お風呂はシャワーだけで済ませているのですが、自律神経が終わってるのでお風呂に…

回答3 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/08/08 15:20(更新日時)

普段お風呂はシャワーだけで済ませているのですが、自律神経が終わってるのでお風呂に浸かるようにしてみようと思いゆっくり入れる時間がある日になるべく入るようにしたのですが湯船に浸かった次の日必ず微熱が出ます。何故なんでしょう?体調は割と常に悪いので微熱が出ても今日は暑いなぁくらいしか感じませんが主に手足が熱くなるのは少し不愉快です。

タグ

No.4111133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度くらいのお湯に何分浸かられてるのでしょうか?あまり高温すぎて長くはいりすぎるのは良くないと聞いたことがあります。また湯船文化は日本には多いですが海外だとシャワーのみが多く、湯船が体質的に向かないという方もたまにいるみたいです。

No.2

>> 1 結構すぐにのぼせてしまうので高くても43度くらいで昨日は5分ほどしか浸かってません。体質的に向かない人がいるというのは初めて知りました。教えていただきありがとうございます。もう少し入り慣れてみてまだ治らないようだったらやめてみます。

No.3

もしかして脱水気味になるのではないですか?
水分きちんと取られていますか?

No.4

>> 3 元から水分をあまりとらないので基準があまりわからなくて💦もしかすると自分が思ってるよりとれてないかもしれません。確認してみます!

No.5

少し温めの温度の方がいいよ。
38度位で。
43度はのぼせますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する