バーやキャバクラは無駄金だよね? バーやキャバに行く旦那が、俺を見下してると喧…

回答16 + お礼11 HIT数 1374 あ+ あ-

2024/08/07 16:59(更新日時)

バーやキャバクラは無駄金だよね?
バーやキャバに行く旦那が、俺を見下してると喧嘩で言われました。

高い金払って、
バーやキャバに行く人を無駄金使いで、理解できません。全て知らない女の給料。

高級取りならまだしも、月20万しか家に入れない旦那にバーやキャバに行っといで!なんて言える妻居ますか?

No.4111246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そーね…
別れたほうがいいかも。早いほうが傷は浅い。

No.2

生活費で「行っといで」と言う必要はないですが、
自分の小遣いで行く分には自由では?

No.3

20万は私から送りましたよ

幸せを願わせないのが恥ずかしいですね

キャバ通いは私は嫁でも彼女でもないのでご自由にと思います

妻子持ちなら話変わりますが

No.4

商売女にお金を使うのは私には理解できないし無駄だとは思いますが、月20万の生活費を家に入れて残ったお金を自由に使えないなんて旦那が可哀想ですね。
男性たちが結婚なんてしないほうがいいと言うのが分かる気がします。

• << 8 子供小学生3人。 自営業会社の経費で、飲み。 私も役員なので、稼いだ私の金は会社にいき、経費として、キャバやバーに消える。
  • << 9 いや、女も結婚しない人いっぱいだよ? 女が我慢なしと思ってるん? 少ない額で、威張られて、自由に使える金は皆無だよ

No.5

>> 1 そーね… 別れたほうがいいかも。早いほうが傷は浅い。 もう10年います。
子供3人

No.6

>> 2 生活費で「行っといで」と言う必要はないですが、 自分の小遣いで行く分には自由では? 子供小学生3人。
自営業会社の経費で、飲み。
私も役員なので、稼いだ私の金は会社にいき、経費として、キャバやバーに消える。

No.7

>> 3 20万は私から送りましたよ 幸せを願わせないのが恥ずかしいですね キャバ通いは私は嫁でも彼女でもないのでご自由にと思います … 小学生子供が3人居ます。
妻の私が稼いだ金は旦那の会社の売り上げとなり、経費として、キャバやバーに消える。

No.8

>> 4 商売女にお金を使うのは私には理解できないし無駄だとは思いますが、月20万の生活費を家に入れて残ったお金を自由に使えないなんて旦那が可哀想です… 子供小学生3人。
自営業会社の経費で、飲み。
私も役員なので、稼いだ私の金は会社にいき、経費として、キャバやバーに消える。

No.9

>> 4 商売女にお金を使うのは私には理解できないし無駄だとは思いますが、月20万の生活費を家に入れて残ったお金を自由に使えないなんて旦那が可哀想です… いや、女も結婚しない人いっぱいだよ?
女が我慢なしと思ってるん?
少ない額で、威張られて、自由に使える金は皆無だよ

No.10

キャバ以上の無駄金をわらわは知らない
そんなワケわからん女に貢いでヘラヘラしとる神経が理解できんわ

そんなもんに金使うより愛する妻子の為にケーキの1つでも買ってってやりゃええのに
どういうつもりなんやろと思うわ

No.11

キャバ通いは個人的に、許すとしたら20代までですかねー。
結婚してからも転職前はよく行ってました。でも業種変えたらそういうの行かないおかたい人が多いみたいで、
初めはつまらなさそうでしたが、妻としてはホッとしてます。

完全に先輩に付き合って行ってるのが分かってたので、口では怒っても、そんなに心底恨んではいなかったです。
若いうちに多少遊ばせとくのも必要よね、という先人(母、祖母、義母)たちの知恵もあり。

キャバはともかく、バーは今も3ヶ月に一度くらいは行ってます。
こちらも、やっぱりたまには息抜きさせてやらんとな、くらいの気持ちです。
一度連れて行ってもらったこともあります。本当にただのバーで、女の子はいませんでした。

あとはとにかくそういうモヤモヤは、義母にチクるに限ります。
叱ってほしいわけじゃないですが、なんとなくお母さんに知られると気まずいのか、行かなくなった気もします。

あとは子どもできても行くようなやつかどうかですよね。
そこで変わらなかったらただのヤバいやつなので、早めに見極めたほうがいいです。

見下してるっていうより、お互い手綱を握っとく必要があるだけです。お互い様のうち、そっちばっかりギュンギュン引っ張ってるんだよ!という話。
お金の話や数字を出すと男性の神経高ぶる気がするので、それは避けたほうがいいですよ。

No.12

>> 10 キャバ以上の無駄金をわらわは知らない そんなワケわからん女に貢いでヘラヘラしとる神経が理解できんわ そんなもんに金使うより愛する妻子… こんな旦那が最高です!涙

No.13

>> 11 キャバ通いは個人的に、許すとしたら20代までですかねー。 結婚してからも転職前はよく行ってました。でも業種変えたらそういうの行かないおかた… ありがとうございます!
月にバーは4回。新しく女の子が始めたらしい。3人小学生の子供が居て、
今更夜遊びにハマりました。
少し前は、飲み代なんて、無駄金だ。
家で飲む酒のが、よっぽど安いし、楽しい。
と言ってました。
良くない仲間が新しくできて以来、
飲みに行くのが正義に変わりました。

そうなんですよ。
私が、行きなー!にしたら、本当に手に負えないくらい暴走します。
だから、釘を挿してます。

確かに稼ぎの話はかなりタブーです。

No.14

私は稼いでくれるなら全然キャバokです!
それがストレス発散になるわけですから。

ただいくら稼いで資産がいくらあるのかわかりませんが、お子さんいるなら色々お金がかかるし将来的に最低でも資産5千万は欲しいですね。(貯蓄用資産)

生活費の支払いの内訳がわからないので何ともですが、旦那さんが遊んでる金額に比べると生活費はかなりケチられてるなとは思います。

ていうか主さんの働いたこお給料がないのがおかしい。
そりゃあストレスたまる。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
確かに稼いでたら、私も文句ないです。
しかし、実際は経費ばかり使い生活費がカツカツ。私が自営業で稼いでも。旦那の会社に入れる仕組みで、稼いでも稼いでも、
私の自由になるお金がないです。
多分それが不満のもと。
私が頑張った金がキャバやバーの売り上げにいくんか!とイライラします。

No.16

昔は生活費に50万入れて、飲み歩くでしたがねえ。20万では、生活出来ないです。私なら、

No.17

人見知りの酒嫌いなので、金払って罰ゲームです。
嫁ちゃんと少量宅飲みしてる方がずっと楽しい。
その上キャバクラと違って・・・(以下自粛)

No.18

>> 16 昔は生活費に50万入れて、飲み歩くでしたがねえ。20万では、生活出来ないです。私なら、 ですよね。
20万ではやってけない、話をすると食費を削れと言います。あなたに1番食費がかかる。
なぜなら外国肉は、マズイと嫌がる。

No.19

>> 17 人見知りの酒嫌いなので、金払って罰ゲームです。 嫁ちゃんと少量宅飲みしてる方がずっと楽しい。 その上キャバクラと違って・・・(以下自粛) 旦那も昔は私と飲むのが楽しいと言ってましたが、飲み会が増えるにつれ、私もイライラし、険悪。悪循環。ですが、機嫌を取ってまで仲良くしたくないんです。

No.20

確かに外国の肉は美味しくない。だから、私は食べないです。豚でも、国産がセールの時にまとめ買いです。一回旦那と買い物行き、現実を見せよう。今ちょっと調味料なんか買うと一万すぐ、越すよ。私ならそんな糞旦那、業◯スー◯ーのまずそうな物食わせる
ふざけんなって感じ。飲みに行くのはほっといても、金は詰めさせよう最低35万よ。お子様いるのだから。

No.21

>> 20 泣。
ありがとうございます!
20は、ないですよね。
食べ物にもかなりこだわりが強く、
本当にストレス溜まります。
物価高を解らせないとですね、、泣

No.22

旧ジャニーズにハマる彼女や妻を持つ世の男性達も同じことを思っていますよ。
相手にされるハズがないのに無駄金使ってんなって思いますよ。

No.23

それにキャバクラなら1時間、2時間隣りに座ってくれて直接おしゃべり出来ますからね。
ジャニーズなんて遠くから眺めるだけだし、注ぎ込んだお金はある人の性加害の資金源になってたわけだから、正直あれの追っかけの女性達は加害者の活動に加担しているし、あほじゃないかと思っていますよ。
世の男性達は。

No.24

キャバクラ遊びが無駄というなら、結婚は無駄じゃないの?独身でも生きていけるんだから。何がちがうの?

No.25

結婚が無駄だと思う人は結婚しなきゃ良い

No.26

前にも投稿されてました?

私はお金の問題ではなく、女と関わるの禁止なので、まずありえませんが
お金としてもありえませんね。
安月給のくせにそんなのにお金使うなんて

No.27

旦那さんの癒しがそこにしか無いのなら仕方ないんじゃないですか?

家で奥さんにガミガミ言われたり喧嘩ばかりじゃ家も帰りたくないし、仕事の疲れも取れないんだと思います。
それでも明日も頑張って働いて毎月20万家族に渡す活力を養うために行ってるのかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧