つぶやきです。 高校時代のADHD持ちの友人が医師になってて驚いた。学力も自分…
つぶやきです。
高校時代のADHD持ちの友人が医師になってて驚いた。学力も自分と変わらなかったのに。
努力したんだな。ADHDの人や発達障害を持つ人を助けたいし力になりたいんだって言ってた。志があるって素晴らしい。
その友人の医師が言ってたのはADHDがどうのこうのじゃなくこれからどうしたらいいか対策を立てるのが最優先事項だって口癖のように言ってた。
だから医師になれたんだろうな。学力も大事だろうけど目標に向けてのプロセスもね。
目標に向かって頑張れ。ファイト。
24/08/05 19:54 追記
ADHDの医師の診察は受けたくないって方おられると思いますが、その気持ちは心に閉まって
頂けると嬉しいです。
タグ
No.4111331 2024/08/05 19:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その方は素晴らしいですね!
しかしながら主さんちょっと見下してないですか?褒めてるのだろうけど、褒めてるのか少し馬鹿にしてるのか何だか妙に鼻につくというか…。
投稿1さんの親ガチャに関してはその言葉はあまり好きではないけど、何も裕福で高学歴だけが成功するわけではないですよ。
その方の御両親は、お子さんに対して何が1番最善なのかその子の目線を合わせて、出来る限りの環境を整えたりと愛情をたっぷりかけて尽くしたんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧