つぶやきです。 高校時代のADHD持ちの友人が医師になってて驚いた。学力も自分…

回答3 + お礼4 HIT数 246 あ+ あ-

2024/08/05 20:41(更新日時)

つぶやきです。
高校時代のADHD持ちの友人が医師になってて驚いた。学力も自分と変わらなかったのに。
努力したんだな。ADHDの人や発達障害を持つ人を助けたいし力になりたいんだって言ってた。志があるって素晴らしい。
その友人の医師が言ってたのはADHDがどうのこうのじゃなくこれからどうしたらいいか対策を立てるのが最優先事項だって口癖のように言ってた。
だから医師になれたんだろうな。学力も大事だろうけど目標に向けてのプロセスもね。
目標に向かって頑張れ。ファイト。

24/08/05 19:54 追記
ADHDの医師の診察は受けたくないって方おられると思いますが、その気持ちは心に閉まって
頂けると嬉しいです。

タグ

No.4111331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親ガチャ当たり

No.2

>> 1 両親共に高卒で家は裕福ではないって言ってました。

No.3

その方は素晴らしいですね!

しかしながら主さんちょっと見下してないですか?褒めてるのだろうけど、褒めてるのか少し馬鹿にしてるのか何だか妙に鼻につくというか…。

投稿1さんの親ガチャに関してはその言葉はあまり好きではないけど、何も裕福で高学歴だけが成功するわけではないですよ。

その方の御両親は、お子さんに対して何が1番最善なのかその子の目線を合わせて、出来る限りの環境を整えたりと愛情をたっぷりかけて尽くしたんだと思います。

• << 5 ありがとうございます。 見下してはいません!書き方がまずかったです。ADHDがありながら頑張っている友人には 敬意を持ってます。
  • << 6 学力も変わらなかったのにはよくないですね。 謝罪して訂正します。

No.4

その方、とても努力されたんですね。そして、その頑張りに気づいて応援できる主さんもステキです。

No.5

>> 3 その方は素晴らしいですね! しかしながら主さんちょっと見下してないですか?褒めてるのだろうけど、褒めてるのか少し馬鹿にしてるのか何だか… ありがとうございます。

見下してはいません!書き方がまずかったです。ADHDがありながら頑張っている友人には

敬意を持ってます。

No.6

>> 3 その方は素晴らしいですね! しかしながら主さんちょっと見下してないですか?褒めてるのだろうけど、褒めてるのか少し馬鹿にしてるのか何だか… 学力も変わらなかったのにはよくないですね。

謝罪して訂正します。

No.7

>> 4 その方、とても努力されたんですね。そして、その頑張りに気づいて応援できる主さんもステキです。 ありがとうございます。

友人は素晴らしいですが自分は陰ながら応援してるだけです。

障害を苦にしないのがすごいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧