母親の頭が悪すぎてつらい 今日体調悪いから塾休ませて欲しいって言ったら …
母親の頭が悪すぎてつらい
今日体調悪いから塾休ませて欲しいって言ったら
「なんで弁当作ったのに無駄にするのぉぉぉ❗️❗️塾のお金どんだけ払ってると思ってるのぉぉぉ❗️❗️受験なのにやる気ないんじゃないの?!?!親の苦労も知らないでァァァァァァ❗️❗️❗️」
ってヒス起こしてた
「弁当はお昼ご飯にすればいいでしょ。学費は払ってもらって感謝はしてるけど今日休まないことの理由にはならない、体調悪いのに勉強しても効率が悪くなるだけ。」って返したら
「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙❗️❗️もう知らない❗️❗️気持ち悪い❗️❗️」って捨て台詞吐いてどっか行っちゃった🤗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このスレの中のどこに「頭が悪い」要素があるのか分からないのだが🤔
大変な中、やりくりしているのに思い通りにいかないからそういう反応になるのでは?主さんが言うように「こうしてやってんのに」って言うのは違うけど、そこにお金が絡むんだから採算がよぎるのは当たり前。頭が悪いとかそういう問題とは違う。
勝手に産んでおいて塾に行かせてやってるお弁当作ってやってると言われるのが腹立たしいなら、塾は辞めた方がいいよ。
親はあなたへの投資は相当無理してるようだし、塾さえ辞めたらお互い楽になれると思う。
辛いね。
世の中、子を愛せる親もいれば、子を愛せない親もいます。
あなたの場合も、お母さんに愛が無いと判断したら、もう母とは思わず、
(住み込みで働いている)家事代行サービスのおばさん
すなわち、ただの他人
だと思いましょう。
そうして、適当にやり過ごしましょう。
>4
>与える側が「こうしてやってんのに」って言うのは違う
>その言葉は与えられる側しか使えない
与えられる側が
「こっちは与えられてやってるのに!」と言うのが正しいってこと?
逆にしか思えないんだが。
親がヒスだとだるいね。
うちはヒスじゃないけど話通じない頭硬いアホ系の親でそれも苦労した。
何言っても周りにどんなにおかしいと言われても絶対に自分の考えを曲げずに子供に押し付けてくるから辛かったわ。
調べたり考えたりして決めてるのではなく、一切何もしない勝手な思い込みでの押し付けだから、やり方が間違ってる事も多くてそれなのにやらされて地獄だった。
主さんの気持ちわかるよ。
親からすれば子の為に言ってることでも、子からすると親が言うから親の為にやってるんだもんね。
自分が勉強したくて塾行ってるわけじゃないし、おっしゃる通り、体調悪い時に無理に行く必要無いし、周りに風邪移したら迷惑なのもあるし、弁当も捨てるわけじゃなくて昼に食べるって言ってるのにね。
本来は親って子供優先に感性がいくはずなんだけど、主さんの親は余裕が無いのかわからないけど、
子供の体調不良より、自分が弁当を作った労力と塾代の惜しさが子供よりも勝ってしまってるんだよね。それは自分優先になっちゃうのは親としてだめだよ。
私も今は親になったけど、ここの掲示板の一部の主さんを理解出来てない意見は無視しな。
全員がまともじゃないんだし、話通じない人は自分の母親も含めて一定数いるんだし、そこに時間割いても無駄だから。
心に余裕がないんだろうね。今はコロナもあるし、体調不良で休むのは当然の権利だと思う。理解してほしい親がそういう態度を取るのは悲しいし、辛いよね。塾に自分で連絡してみたらどう?事情を話してみて、親が理解してくれないって伝えてみたらどうかな?暑い中、塾大変だよね。無理しないで。自分を大切にしてくださいね。
高校生の母親です。
去年受験生で市内で一番高い塾に通わせました。夫の稼ぎがいいので私は専業主婦で塾の送り迎えもしていました。
下の子は小さいので大変な面もあるけど頑張って送迎していました。
塾へ送る時、出発時間になってもなかなか出て来なくてイライラしたり、送ってることに感謝もなかったり(子供は当たり前と思ってる)、普段の態度にもイライラしたことあります。
風邪の時は休ませてましたがたまには、ありがとうの一言を言ってあげてくれませんか?
それだけでお母さんも頑張れたりしますよ!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧