お局のせいで店長が病んだ 自分が働いてる職場は殆どが仲良しでよく飲み会も開…
お局のせいで店長が病んだ
自分が働いてる職場は殆どが仲良しでよく飲み会も開きその度に親睦を深めています
仲がいいからこそできるチームワークもあるのでひとつの組織として完成してました
店長も例外ではなくバイトから店長になったのもあり歳が近いのもあり友達感覚でした
しかしお局がそれを壊してしまいました
自分は呼ばれてない、店長とバイトが仲良くするのはおかしいなど、店長に直接攻撃したようでそのせいか病んでしまいました
もちろん仕事中は遊んではいませんし、雑談をするにも仕事をしながらです
お局としては、雑談はしていても仕事はしてるので自分たちには直接言いづらかったのでしょう
そもそもそのお局は普段から纏うオーラが怖く、仕事もガチャガチャとヒステリックで(他のバイトが雑談などしてなくても)飲み会なんて誘う雰囲気でもないですし、自分でそういう嫌われる雰囲気にしてるのに疎外感で攻撃してくるのは違うと思います。お局もスタッフを選んで結構雑談しますし。ようは気に入らないスタッフが楽しく働いてるのが苛つくのかと思います。店長のことも自分より若くて気に入らないと言ってます
自分たちはどうすれば良かったのでしょうか。お局さえいなければ楽しくて素敵な職場でしたのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この世は諸行無常
意味は
全てのものは続かない
今の苦しい嫌な状態が
1年後2年後も同じではなく移ろい変わる
つまり
職場へ入る人もいれば
出てく人もいる
答えは
今は耐えて待つ
もう一つ
忍辱の業
意味は忍耐
・怒らない
・自暴自棄にならない
これが全ての扉を開けると言われております
逆に相手に怒りをぶつけてくる人は
勝手に自滅する
仕事で関わりはありますか?
接点が無ければ、お局の存在は無視しましょう。
会ってしまったらあっいたんだ!程度に思える様になれれば気にならない存在と言えます。
飲み会や交流はこれからも続けてください^o^
お局は誘わなくていいし、いつも通りのメンバーで良いですよ。
後がうるさいなら店長達と口裏合わせは必要かもしれませんね!
やたらと文句言うモンスターがうちの会社にもいて煙たがられています。誰も話しかけない、誘わない。
文句言ってきたら言い返す術を学びました。お疲れ様です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧