やばい新人。間違ってるの指摘するならいいが、自分が正しいという考え。 年齢関係…
やばい新人。間違ってるの指摘するならいいが、自分が正しいという考え。
年齢関係なく普通に口出し、部署かき乱す。
新人であんな偉そうなの初めて見た。何で採用された?面接は猫かぶってた?と先輩や上司たちも。
もしや新人で偉そうな人どこもいるの?
新しい回答の受付は終了しました
いますよw
人間性ですかね?
自己中+短絡的思考
これが一番最悪ですね。
考え方が浅いクセに、自分の言ってる事が正しいと信じて疑わないタイプですね。
そういうタイプは物怖じせず面接でもハキハキしているので、面接官からのウケはいいんですよね。
でもチームで仕事すると、まさにモンスターw
会社のルールや規則を熟知していないうちから、自分の思い付きで何でもやろうとします。
それを周りから指摘されると、ルール違反になる様なやり方を堂々と語ります。
規則としてそれはダメだと説明するとキレますw
もう、理論も理屈もあったもんじゃないです。
会社組織として、合法的に(理詰めで)フルボッコにするとしばらくは大人しくなります。
ですが数時間ですぐに息を吹き返しますw
そういうタイプの人は、生命力はゴキブリ並みです。
ゴキブリ(笑)は、性格的に大人しいタイプの人達に対してはトコトン調子に乗ります。
先輩だとか上司だとか、そんなもん関係無いです。
言いたい事を言って、やりたい事をやろうとします。
気の弱い人達を従えてリーダーになろうとするタイプもいます。
これは更にタチが悪いです。
"キ○ガイはキレると何をするか分からない"ので、気の弱い人達は渋々従ってしまいます。
まさに組織の癌です。
癌が勢力を拡大しないうちに、上司たる立場の人達は徹底的に潰さないとなりません。
そういう人、結構いろんな職場にいますね…。
私は今までいくつかの職場を経験しましたが、1人だけそんな人がいました。
ほとんど社会人経験もなく、専業主婦として20年を過ごし、50歳を過ぎた方でした。
一応事務系なのに、パソコンは使えず(本人は得意と言い張る)、お金の計算もできない。
でも、こちらの説明には「ううん、私はそう思いません」だの「意味がないと思う」だの、反発ばかりしてきて、しまいには「この資料ほとんどわからないから、間違ってると思います。全部見直してください」と言ってきました。10年以上のベテランの私にです。
その人は、当時の会社の社長の奥さんだったのでしかたなかったです。
この奥さんを仕事できると思い込んでる社長を、その時点から信じられなくなりましたね。
でも、幸いそこまで変な人には、その後遭遇してません。さすがに滅多にいないと思うよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧