女性です。マッチングアプリで男性から誘われません。お互いカフェ行くのは好きで、男…

回答4 + お礼1 HIT数 278 あ+ あ-

2024/08/07 17:05(更新日時)

女性です。マッチングアプリで男性から誘われません。お互いカフェ行くのは好きで、男性からの誘いがないのでカフェの話を振ってみました(急に誘ったら警戒されると思ったので)。そうしたら「教えてくれてありがとうございます!」といった内容でした。1週間くらい連絡とっているものの、返信は前より頻度落ちてます。割と長文で返していただいてますが、1日1.2件あるくらいです。お相手はいいねの数からして超人気会員ではなさそうですが、他の男性よりはいいねついてます。この場合、私から誘っても玉砕するだけでしょうか?ガツガツしたらひかれますか?

タグ

No.4111771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誘ってみて問題ないと思います。
よければ、今月とかカフェ一緒に行ってみませんか?
とかどうでしょう?

No.2

草食系男子もいるからね〜
誘ってやってください

No.3

断られるのが怖いのは男性も一緒です。
自分から誘うのは全然ありだと思います!
実際に会って話してみなければ相手の人柄は知りようないですし進展もしませんしね。

No.4

ありがとうございます。女性の私から誘うの自体は大丈夫なんですが、男性によっては詐欺や勧誘だと思うとか、なんだかんだ気になる女性なら男性から誘うだろうとか悪い話ばかり聞くので…そういった誤解受けたり、脈なしだったら嫌だなと💦

No.5

アプリを延べ半年ほど使っていた男です。スパっと誘えない男は結構多いと思いますよ。このタイミングで誘ったら警戒されかいかな、とか色々考えます。

あと、誘って脈なしだったら怖いっていう気持ちは分かりますが、ぶっちゃけそれを覚悟でやらないとアプリは続かないと思います。

私は数日〜一週間で会うケースが多かったですが、だいたいの女性からは、誘うのが普通かもしくは少し早めの印象を持たれることが多かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧