🆘別居宣告help🆘
一週間ぶりに私が退院して家に帰ったら別に喧嘩したりしたわけじゃないのですが、旦那に喧嘩ばかりするのがイヤだから妊娠9ヵ月の私と2歳の子供と実家に帰って自分は単身すると言い出しました😭私の言い方がイヤミでキツい喋り方とかもぅ耐えられないって😭この1ヶ月体調が悪くてまともに口も利いてなかったからかな…とか思います😭私どうするべきでしょうか?長文すみません🙏
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね、旦那さんときちんと話し合った方がいいですよ。でも主さん、もしかしたら主さんの普段の話し方が旦那さんにはキツく感じていたのかもしれませんよ。口調っていうものは本人にはごく普通でも聞く相手によって感じ方が全然違ってきますからね。その辺も話し合ったらいかがですか
出産間近に不安定になるのも当たり前だし、仕方ないよ。言い方とか今言わないでも、出産して落ち着いてからにして欲しいよね。私も、もうすぐ出産ですが毎日が不安定です。旦那には、泣きわめいて不安定だと訴えてますが、夫からしたらめんどくさいウザイしか思わないだろうけど出産て、すんごく大変な仕事だよね。少しずつでも分かってもらいたいよね😢
私は主さんの気持ち良くわかります。私は2人目出産目前に同じような経験しました。
結論から言うと、女がいました。そして私は出産し、状況が落ち着いてから離婚しました。主さん、今は辛い、不安、寂しい、悲しい、といろんな気持ちがあると思います。でも、無理せず、実家に頼るなど甘えられるなら甘えていいと思います。まずは無事に元気な赤ちゃんを産むことを第一に考えて下さい。そして出産して落ち着いたら、旦那さんとの関係をどうするか決めていって下さい。妻が妊娠して精神不安定な中、何度もコワい出産に立ち向かおうとしている時期に、それをキツイだの、なんだの言うヤツは夫ではりません。ただの自己中、かまってちゃんです。新しい生命を受け入れ新しい家族として守ろうとしない男なんて最低です。ちなみにうちは旦那の親に話しましたが、いつもガミガミ文句言ってた人たちが明らかに自分の息子が悪いと証明されると、しっぽ丸めて連絡不能になり、逃げました。親が親なら子も子だと実感しました。そしてその年に二人とも病死しました。因果応報、次は元夫だと思ってます。主さん、がんばれ!子供を守れるのはあなた、だけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧