レジで1品だけ買って袋詰めが必要ない場合、自分の持ってきたカゴは自分で片付けます…

回答10 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2024/08/09 08:43(更新日時)

レジで1品だけ買って袋詰めが必要ない場合、自分の持ってきたカゴは自分で片付けますか?レジの人にお願いします?
今日、一品だけだったので、会計終わってお礼してそのまま行こうとしたら「自分で戻してください」
と押し戻されました。
一瞬、え?
って思いました。レジの人の内側にカゴ戻
すところがあったので。そのまま片付けてもらえると思ったんですが。間違っていますか?

タグ

No.4112085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違ってますね。トイレに行く時何歳になってもお母さんについてきてもらう人みたいな甘えん坊さんの印象を受けました。

No.2

レジの混雑具合にもよると思うけど
個人的にはそもそも一品だけなのにカゴ持ってくる方が邪魔だし
それくらい自分で片付けたらって思う。

でもカスハラだなんだ言われるこの時代そのレジの人も強気というか、お客さんに取る態度ではないのかなと思った

No.3

私がいつも行くスーパーでは、自分が持ってきたカゴは、レジ係の人が次の人の商品を入れるのに使います。
だから自分で片付けることはありません。
一つでもたくさんでも、カゴに入れてレジ係の人に渡せば、同じ流れになります。

もしかして「自分が持ってきたカゴ」とは、会計が済んた商品を入れてもらってサッカー台に持ってきたカゴのことですか?
それならもちろん、自分で片付けます。
私はその前に、レジで「このままいただきますね」と声をかけて、その場でカバンに入れます。
一つだけカゴに入れてもらうことは、あまりありません。

No.4

自分の行くスーパーはどこも、買い回り用のかごとレジ後のかごが色違いなので、1品を手で持って行っても強制的に会計済かごに入れられます。
必然的に自分で戻しますが、めんどくせーなとか思ったことは無いです。

No.5

そもそも論点が違うんだよ。

必要なのは一言なんだよ。

「すみません、カゴは必要無いのでいいですか?」

この一言だけあればいいんだよ。

何でもそうなんだけど、ちょっとした心の行き違いってのは、「一言が足りない」から起こる事が大半なんだ。

一言あれば状況は変わるんだ。

もっと言えば、
一言と笑顔があれば世界も変わるんだ。

それくらい違うんだ。

人間なんだよ。お互い。

No.6

商品をスキャンした後にカゴに入れられたらカゴごと貰って自分で片付けますよ。
人がやって当たり前っていう考えは捨てた方がいいのでは。

No.7

以前似たようなことがあったとき「消毒してないのに入口に戻していいんですか ?」と
聞いたら黙ってカウンター内にひっこめた (きっと殺菌なんかしてないだろう)
購入金額で客を区別するのはよくない

No.8

ありがとうございます。
サッカー台へ持って行ったカゴは自分で片付けるのがもちろん常識。
ですが、レジで必要ないカゴはレジに返却できると思っていましたが間違っていたようです。
これからは自分で片付けるようにします。

No.9

私はパートでレジやってるけどわざわざそんなこと絶対言わない(笑)
というかカゴに1つだけ入れてきたのって、1つだけどカゴに入れてやりとりしたいのか、カゴ持ったけど1つしか買わなかったから結果的にカゴいらなくなったのか。
私には判断つかないから「カゴいらなかったらそのまま置いて行ってくださいね〜」ってお声かけてます。
お店によって店員さん感じ悪かったりするからね。

No.10

他の方も書いてるけど次の人の買物をスキャンして入れるように順繰りに使うんじゃないのかなーって思います。

セルフレジの時なんかは自分で精算前用空きカゴかたそうとすると店員さんが
「もらいますね」とかたしてくれます。

その店員は主さんが当たり前に置いていこうとしたことに腹が立った(虫の居所が悪かった)んじゃないかと思いますけど、それ言うか?って感じですよね〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧