帰省したいけど旦那に言いにくいです 私のお金で帰るわけじゃないから余計。。。 …

回答5 + お礼5 HIT数 276 あ+ あ-

2024/08/08 14:54(更新日時)

帰省したいけど旦那に言いにくいです
私のお金で帰るわけじゃないから余計。。。

孤独

タグ

No.4112183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2024-08-08 14:54
匿名さん10 ( )

削除投票

帰省してかかった分は、あとで返したらいかがですか?

夫婦間で貯めたお金は共有財産ですから、生活に支障がないなら使わせてもらってもいいと思います。

少ないパート代だって立派な財産です。
小銭でも貯めてみてください。
ちりつもは本当ですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働けないの?

自分で稼いだお金で帰ることが出来るのなら、
働いて稼ぐしかない。

• << 3 自分で少しずつ貯めてくしかないですね。。 虚しい

No.2

>> 1 働いてます。少ないけど
貯金から飛行機代など出します。
その貯金は旦那が貯めたお金です。

No.3

>> 1 働けないの? 自分で稼いだお金で帰ることが出来るのなら、 働いて稼ぐしかない。 自分で少しずつ貯めてくしかないですね。。
虚しい

No.4

給料少ないんだとしたら、独身時代に貯めてた自分の貯金から出すのはどうですか?

No.5

>> 4 私の貯金は全然ないです。。。

No.6

そうなんですか…交通費の貯金もないとなるとやれることといったら。
地道に貯金貯めるか、旦那さんにお願いするか、我慢するかのどれかしか選択肢残されてないですね汗

No.7

主さんは専業主婦として家のことはやっているってことですよね?それでも帰省のお金出してって言ったら怒られるの?
働ける状況なら帰省したいから飛行機代稼ぐために単発や短期のアルバイトしようかなと相談しては?
出してくれるかもしれないし、働いたらと言われたら働けばいいし。

No.8

>> 6 そうなんですか…交通費の貯金もないとなるとやれることといったら。 地道に貯金貯めるか、旦那さんにお願いするか、我慢するかのどれかしか選択肢… 地道にお金を貯めたいと思います。
お返事ありがとうございました!

No.9

>> 7 主さんは専業主婦として家のことはやっているってことですよね?それでも帰省のお金出してって言ったら怒られるの? 働ける状況なら帰省したいから… 共働きです、パートで短時間なので稼ぎがすくないです
なので帰りたいと旦那に言いにくいです。。
短期のアルバイトなど探したりしてみたいと思います!ありがとうございます

No.10

帰省してかかった分は、あとで返したらいかがですか?

夫婦間で貯めたお金は共有財産ですから、生活に支障がないなら使わせてもらってもいいと思います。

少ないパート代だって立派な財産です。
小銭でも貯めてみてください。
ちりつもは本当ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧