恋愛で保険をかけることって悪いんでしょうか? 軽蔑されますか? 彼氏…

回答16 + お礼3 HIT数 603 あ+ あ-

2024/08/10 18:03(更新日時)

恋愛で保険をかけることって悪いんでしょうか?

軽蔑されますか?

彼氏のことは大好きだけれど、喧嘩やや不満が溜まってくると気持ちや愛情を分散させてるキープの男性たちに寄り道してから彼氏に戻る(=仲直り)ことが辞められません。

いざ、今の彼氏とさよならした時にすぐ乗り換えもできますし、キープ男性の中で付き合いたいと言われたときに、天秤にかけていい方を選べば一人にならず結果的に男性が常に横にいてくれる安心感があります。

タグ

No.4112397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに了承公認なら良いし
あなたが自分だけ楽しいならただの二股だし
あなたにも相手にもメリットがあるなら
みんな幸せになると思います

No.2

>> 1 嫉妬深い彼氏が公認するわけないですw

自分だけ楽しんでますよ!ばれないように。

No.3

大切なパートナーに言えないことしてる時点で悪いことだし軽蔑はされると思いますよ。
まあ、私も寄り道はしないにしろ冷めてきたら次見つかってから別れたりするタイプなので似たようなもんですが。
たぶん承認欲求とか愛着障害とかで恋愛依存になってると思うので、一生このままはマズイいつか結婚したいとか思ってるなら早めに何とかした方がいいですね🤔
これでいいと思うなら別にいいのでは。

No.4

アラフォーなんだし先もないんだから好きなようにしたらいいと思いますよ

No.5

>> 4 まだ32歳です!w

No.6

>> 3 大切なパートナーに言えないことしてる時点で悪いことだし軽蔑はされると思いますよ。 まあ、私も寄り道はしないにしろ冷めてきたら次見つかってか… 悪いことだって思えないので、そこは私の問題かなw
人を全く大事にしないタイプなので。

承認欲求は強いです。学生時代からもててきたから、余計かな。
ちやほやされることが気持ちよくてやめられないです。

結婚は諦めてます。

No.7

言わなければ軽蔑されない。
公表する気もないんだし、そのままずっと楽しめるだけ楽しめばいいですよ。

No.8

自分がされても文句無いのなら問題無いかと。されてイヤなことは自分もしなけりゃいい。

あとは、色恋沙汰ってのは誠実さを求められる。逆に不誠実さが目立てば恨まれることもある。

軽蔑というよりは、ある日突然背中を刺される、コンクリートの道路の上で息絶える覚悟があるのなら、好きにすればいいと思う。

No.9

答え出てんじゃん。
なのに何で「恋愛で保険をかけることって悪いんでしょうか?軽蔑されますか?」と問う必要があるの。これをネタに話したかったの?
意味が分からない。

No.10

人がどう思うかより自分が幸せかどうかでいいと思う

一度も彼氏のみで満たされる恋愛をしたことがなければ、保険(キープの男性達)ありの恋愛を不足とは思わないだろうし

そういうのがむいているんでしょう

No.11

なんかいろいろ破綻してるね。

「悪いですか?」「軽蔑されますか?」って訊いてるんだから、
相手の目を気にしてるんじゃないの?
そこを突っ込まれると
「周りのことなんてはどうでもいい、自分の問題だ」みたいに逃げてるけど。

No.12

20代の悩みかと思った。

いい歳してるがやりたきゃやればいい。

No.13

軽蔑されるかは他人がどう感じるかですよね。

正義感ある人ならバレなきゃ良いという行動に軽蔑するかもしれないですし、自分がいいならそれで良いんじゃないと思う人なら軽蔑されないかもですし。

No.14

彼氏にも同じ事されてるかも知れないですね。

No.15

一種の病気かと

No.16

完全に男性依存症ですね。
彼氏や男が途切れると禁断症状というか、不安で生きていけないから必死に愛想振り向いたり思わせぶりしてキープ作ってるんですよね。

彼氏にもわざと不安にさせて自分に依存をさせることで安心感を得ていますね。
そして条件が良い人が現れたら、彼氏が怖いと助けを求める演技をして乗り換え、相手に自分を依存させないと不安だからまた繰り返してキープを作る。

まあ、男性依存症の人はみんなやってる王道な手口です。
依存症の彼女らの行く末は、結婚しても結局はもうやめようとしても治りませんので、泥沼地獄に堕ちるだけです。
本気で治したいなら精神病の一種なので、精神科に通い長期戦でしょうね。

No.17

その男がいないと不安だという不安の根源はどこから来てるのかちゃんと内省して掘り起こした方がいいと思う。不安がなくなり、この人と思える人と出会えると良いですね。

No.18

結婚相手を探しているのであれば、大いにいろいろな人とお付き合いするべきと思います。
ただの恋愛なら、それはどうかな、と思います。

No.19

私は別に、好きにしたら良いと思いますよ。
結婚願望なくて、悪いと思えないんでしょ?
同じことを彼氏にされても文句は言えないし、キープだと思ってる男共も主さんをセフレ程度に思ってるかもですが…一方的に本命扱いして貰えることはないですよ。
ごっこ遊びの恋愛を楽しみたいだけなら、合ってます、32ならあと数年かと思いますが、今を楽しんでください!
夜道には気を付けてね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧