恋愛で保険をかけることって悪いんでしょうか? 軽蔑されますか? 彼氏…
恋愛で保険をかけることって悪いんでしょうか?
軽蔑されますか?
彼氏のことは大好きだけれど、喧嘩やや不満が溜まってくると気持ちや愛情を分散させてるキープの男性たちに寄り道してから彼氏に戻る(=仲直り)ことが辞められません。
いざ、今の彼氏とさよならした時にすぐ乗り換えもできますし、キープ男性の中で付き合いたいと言われたときに、天秤にかけていい方を選べば一人にならず結果的に男性が常に横にいてくれる安心感があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大切なパートナーに言えないことしてる時点で悪いことだし軽蔑はされると思いますよ。
まあ、私も寄り道はしないにしろ冷めてきたら次見つかってから別れたりするタイプなので似たようなもんですが。
たぶん承認欲求とか愛着障害とかで恋愛依存になってると思うので、一生このままはマズイいつか結婚したいとか思ってるなら早めに何とかした方がいいですね🤔
これでいいと思うなら別にいいのでは。
自分がされても文句無いのなら問題無いかと。されてイヤなことは自分もしなけりゃいい。
あとは、色恋沙汰ってのは誠実さを求められる。逆に不誠実さが目立てば恨まれることもある。
軽蔑というよりは、ある日突然背中を刺される、コンクリートの道路の上で息絶える覚悟があるのなら、好きにすればいいと思う。
人がどう思うかより自分が幸せかどうかでいいと思う
一度も彼氏のみで満たされる恋愛をしたことがなければ、保険(キープの男性達)ありの恋愛を不足とは思わないだろうし
そういうのがむいているんでしょう
なんかいろいろ破綻してるね。
「悪いですか?」「軽蔑されますか?」って訊いてるんだから、
相手の目を気にしてるんじゃないの?
そこを突っ込まれると
「周りのことなんてはどうでもいい、自分の問題だ」みたいに逃げてるけど。
完全に男性依存症ですね。
彼氏や男が途切れると禁断症状というか、不安で生きていけないから必死に愛想振り向いたり思わせぶりしてキープ作ってるんですよね。
彼氏にもわざと不安にさせて自分に依存をさせることで安心感を得ていますね。
そして条件が良い人が現れたら、彼氏が怖いと助けを求める演技をして乗り換え、相手に自分を依存させないと不安だからまた繰り返してキープを作る。
まあ、男性依存症の人はみんなやってる王道な手口です。
依存症の彼女らの行く末は、結婚しても結局はもうやめようとしても治りませんので、泥沼地獄に堕ちるだけです。
本気で治したいなら精神病の一種なので、精神科に通い長期戦でしょうね。
私は別に、好きにしたら良いと思いますよ。
結婚願望なくて、悪いと思えないんでしょ?
同じことを彼氏にされても文句は言えないし、キープだと思ってる男共も主さんをセフレ程度に思ってるかもですが…一方的に本命扱いして貰えることはないですよ。
ごっこ遊びの恋愛を楽しみたいだけなら、合ってます、32ならあと数年かと思いますが、今を楽しんでください!
夜道には気を付けてね笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 621HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 760HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧