父の態度が気に入らない。 会社を辞めて無職でいつも家にいる父が働いている母に対…

回答6 + お礼3 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/07 18:24(更新日時)

父の態度が気に入らない。
会社を辞めて無職でいつも家にいる父が働いている母に対して口だけだの無能だのなんだの偉そうに言っている。今のうちの家庭は母が働いてくれているから成り立っているようなもので正直なんでそんな偉そうにできるのか理解できない。今までは自分が働いて家にお金を入れていたから?無職になった今でも自分がいちばん偉くて家族に何を言ってもいいの?家事だって洗濯物たたむことしかしてないのに自分が家事全部やってるような言い方してさ母が家にいる時だって体調悪くても洗濯なり掃除なりご飯作るなり家事全部愚痴ひとつも言わずにやってたよ?それが自分がやる番になったら愚痴ばっか言って俺がやらなきゃ誰もやらないのにって何?外出て働いてないんだからずっと家にいるだけなんだから何も文句言わず黙って働いてくれてる母に感謝してやれよって毎日思うんですがこれは私が変なのでしょうか?文章力なくてごめんなさい。

タグ

No.4112532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々と経験してうちにわかる。

No.2

変ではないよ。今はどうやって生活しているのだろう?

No.3

>> 2 何も変わらず。投稿通りの生活してます。母は夜まで仕事で家にいませんが帰ってきたら夫婦喧嘩…というか一方的な父の母に対しての嫌味愚痴の嵐です。私は夏休み期間中でバイトがない日は日中も家にいます。

No.4

主さんはそれ以上に、家のことをもちろんやってるんですか?

No.5

そこは夫婦の問題なので、母様に任せましょ。
家事も生計も手伝わないあなたが文句言うほうがよほど理不尽です。

子供の視点だと、父親の働いている(いた)姿を見れないから
母親だけが苦労してるように見えるものですよ。

No.6

>> 4 主さんはそれ以上に、家のことをもちろんやってるんですか? 私なりにできることはやってるつもりです。でもつもりなので本当に母の役に立っているかはわかりません

No.7

>> 5 そこは夫婦の問題なので、母様に任せましょ。 家事も生計も手伝わないあなたが文句言うほうがよほど理不尽です。 子供の視点だと、父親の働… そういうもんなんですね…
ありがとうございます。

No.8

義父がそんな感じ。
働かないで借金あり。
しかも、長生きしてる。
家族にしか威張れない情けないヤツ。
借金ないだけ主さんのお父様はマシかも。

No.9

まず、父親が無職である理由は?
定年ならそんな歳でも主はまだ実家いるの?って話になるし、未成年という意味で子供だったら主の肩を持てる。
仕事を辞めた理由によっては、考えることもある。

主が子供だったら別に良いが、これらを考えて必要な情報を先に出せないような者が親の世話になっていたら何言っているの?と思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧