片道一時間かけてバイト行くのって、さすがに馬鹿ですか?すごーくやりたいバイト(め…

回答6 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/08/07 20:53(更新日時)

片道一時間かけてバイト行くのって、さすがに馬鹿ですか?すごーくやりたいバイト(めちゃくちゃ興味がある、かつ自分の得意分野の職種)があるんですけど、シンプルに遠いです。片道で800円かかります。ただ、大学からはそれなりに近いです。
交通費は出してくれるらしいのですが、流石に申し訳ないし面接で不利になりそうなので、一部を自分で払う、と伝えるつもりです。

タグ

No.4112665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならやらないな。やるメリットがあるならやるけど。あと交通費は貰いましょう。一部負担するとかいう必要なし。

No.2

まあ、家からは1時間でも大学から近く、やりたい事なら、やってみたらと思います。
交通費は普通に貰った方が良いかと。

No.3

どうしてもやりたい内容ならやるかな。

No.4

やってもいいと思うけど交通費一部自己負担しますとかこっちからいうのはあっちもめんどくさいからやめましょう。
交通費出し渋る会社なら最初から上限月いくらまでって決まってると思いますよ。

No.5

片道1時間??800円?車?電車?
車通勤の1時間は大変でしょうね!でも電車・バスなら通勤時間を有意義に使える方法を模索してはどうですか?

車でも片道1時間半までは通勤圏内と考える企業が一般には多いですよ。

ですが
やりたい事とできる事は違います!
それを踏まえて先ずはやってみてはどうですか?所詮バイトでしょ!!!!!

No.6

私はらやりたい分野なら応募します。交通費もくれるなら貰います。
通勤1時間って人によって感じ方が違うから、まずはやってみて、思ったより通勤時間が負担になったらその時にまた考えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧