中学生です、最近家族の事で悩みがあります。僕の家族は4人家族で弟が1人います、夏…
中学生です、最近家族の事で悩みがあります。僕の家族は4人家族で弟が1人います、夏休みに入ってから僕を置いて母と弟で映画館に何回か行ったり出かけています。それだけでは無く弟の学校行事で振替休日があると父が仕事を休み、僕が学校に行っている間に3人で出かけに行ってしまいます。家族みんなが揃うとかは全然ありません。僕も受験生なので勉強に集中する時なのですが気分転換に遊びたいと思い父が仕事の時は3人で出かけたいと言ったのですが弟と喧嘩するから駄目と言われました。母がそんなに遊びたいなら友達と遊びに行けばと言われたのですがスマホを持たせてくれないので夏休み中は友達と連絡がとりあえません。僕と弟は仲が悪いので母は仕方がなく弟と出かけ僕と弟を離しているようです。だからといって母と弟は外食して僕には冷凍食品しか与えないのは悲しいです、どうすればいいですか?
24/08/07 22:51 追記
最近なんか辛い、塾とか部活でストレス溜まります
タグ
No.4112793 2024/08/07 22:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本来あってはいけないことなんだけど「親のえこひいき」ってあるよね
シェークスピアの「リア王」って小説も不遇な三女が最後は一番の親孝行だった
問題は君が心のなかでどう消化していくかだよ・・「しょんない親だなぁ」って思うさ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧