私は気分屋というか、情緒不安定で友達を振り回してしまいます。 なるべく自分の機…
私は気分屋というか、情緒不安定で友達を振り回してしまいます。
なるべく自分の機嫌は自分で取るようにしているのですが、その手段が「寝る」しかないのでどうしても友達に対して冷たく接してしまうことがあります。
数分前までめちゃくちゃ元気だったのに、今はめちゃくちゃ不機嫌、、といったようなことが1日に何度もあります。波が激しすぎるんです。
そういう時はとりあえず友達と話さない、話すと絶対強く当たってしまうので、距離を取るようにしてしています。
強く当たってしまった時は必ず後に謝るようにしているのですが、やっぱり情緒があまりにも不安定で自分も友達も疲れてしまいます。
なにか直す方法はありますか、
今は理解してくれる友達がいるのでいいですけど、社会に出るとそうはいきませんよね、
タグ
No.4112802 2024/08/07 22:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
数分で気分が変わってしまうとなると、自分も周りも疲れてしまいますよね。
寝る以外の方法で、気持ちを安定させる手段が見つかるといいんですが…
カウンセリングを受けるとか、専門家に相談するのも有りだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧