男性が、職場で、こいつ利用するだけ利用して潰してやる、みたいに思う女性はどういう…
男性が、職場で、こいつ利用するだけ利用して潰してやる、みたいに思う女性はどういう人ですか?
私は、いまの会社で働き始めてから、ごくごく一部男性同僚や上司から、執拗な嫌がらせやセクハラを受け続けることが、数回ありました。
気にしないようにして仕事をしているといきなり真昼のオフィス衆人環視のなかで羽交い締めにしての性暴力や、隣の座席に座って長時間大声暴言で詰めながらも俺はお前を大事に思っている!など意味不明かつ見た目に分かる、明らかなハラスメントになりました。
こんな関係にならず、仕事を淡々とやれるようになりたいです。
どうすれば避けられるでしょうか。
24/08/08 01:19 追記
私はITエンジニアで、残業多めかつ仕事熱心で数字は出す、黒髪の地味な女です。
24/08/08 01:26 追記
クソ野郎なんかのために一流企業を辞めたくないし、裁判で一年くらい戦って得られる賠償金なんて年収の何分の一なんで、被害者の私が辞めればいいという最悪の結論以外の助言をお願いします。
タグ
No.4112896 2024/08/08 01:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上司から勤怠の嘘まで通報され総務に事実確認されました。
これだけ酷い退職勧奨みたいな状況なのに、普通にそこそこ重い仕事が回ってきているのが不思議でならないです。
同僚も、普通に私をかまったり、新人の前で褒めたりしてるし…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧