男性が、職場で、こいつ利用するだけ利用して潰してやる、みたいに思う女性はどういう…

回答3 + お礼6 HIT数 345 あ+ あ-

2024/08/08 10:53(更新日時)

男性が、職場で、こいつ利用するだけ利用して潰してやる、みたいに思う女性はどういう人ですか?

私は、いまの会社で働き始めてから、ごくごく一部男性同僚や上司から、執拗な嫌がらせやセクハラを受け続けることが、数回ありました。

気にしないようにして仕事をしているといきなり真昼のオフィス衆人環視のなかで羽交い締めにしての性暴力や、隣の座席に座って長時間大声暴言で詰めながらも俺はお前を大事に思っている!など意味不明かつ見た目に分かる、明らかなハラスメントになりました。

こんな関係にならず、仕事を淡々とやれるようになりたいです。

どうすれば避けられるでしょうか。

24/08/08 01:19 追記
私はITエンジニアで、残業多めかつ仕事熱心で数字は出す、黒髪の地味な女です。

24/08/08 01:26 追記
クソ野郎なんかのために一流企業を辞めたくないし、裁判で一年くらい戦って得られる賠償金なんて年収の何分の一なんで、被害者の私が辞めればいいという最悪の結論以外の助言をお願いします。

タグ

No.4112896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にセクハラで訴えて賠償金貰って会社辞めるといいよ。
そんなクソ野郎共と仕事する意味無いよ。

No.2

>> 1 そんなクソ野郎何かのために一流企業を辞めたくありません。
賠償金なんて年収の何分の一にもならないから貰う裁判の方が金かかります。

No.3

私は資格があるんで、ここで嫌われているならと別の部へ異動願いを出そうとするとむちゃくちゃ怒って止めて先方に根回しまでしてくるんです。

こういうの、なんなんですか?

No.4

異動願いも更に上に直訴して根回しされないようにするとか

No.5

私もいきなり真昼のオフィス衆人環視のなかで羽交い締めにされました。頭に来たからラリアットからバックドロップで仕留めてやりました。

No.6

>> 4 異動願いも更に上に直訴して根回しされないようにするとか 上に直訴しても、何も助けてくれないです
課長の許可がなければ異動できない、で終わりです

いじめですよね…

同僚との人間関係は悪くありません

No.7

>> 5 私もいきなり真昼のオフィス衆人環視のなかで羽交い締めにされました。頭に来たからラリアットからバックドロップで仕留めてやりました。 私は強くないのでこれは無理です
セクハラパワハラは組織的に隠蔽するのでやったもん勝ちみたいなところがあります

最初は仕事できないから嫌われているのかと思い必死で仕事頑張ったら、なぜか必死で足を引っ張られるんです…

すべての男性がこうなわけではなく、仲の良い同僚もたくさんいますが、いじめがひどくなると、そこまで助けてはくれないですし…

No.8

できれば回避する方法を知りたいです

No.9

上司から勤怠の嘘まで通報され総務に事実確認されました。

これだけ酷い退職勧奨みたいな状況なのに、普通にそこそこ重い仕事が回ってきているのが不思議でならないです。

同僚も、普通に私をかまったり、新人の前で褒めたりしてるし…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧