母親がお前なんて出ていけとか死ねとか言ってきます。 すごいうるさいので、近所迷…
母親がお前なんて出ていけとか死ねとか言ってきます。
すごいうるさいので、近所迷惑だと思います。
物に当たったりもしてます。
色々言われたので詳しくはあまり覚えてませんが、とにかく暴言吐かれますし、侮辱されます。
私も反抗することにはするのですが、すごい怒鳴ってくるので疲れます。
イライラすることしか言ってきません。
ちょっと1人になりたいです。
家、ほんとに疲れます。
受験とか習い事のこととかも色々言われます。
自分が反抗しているのでよく分かりませんが、虐待とかに入るんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
虐待です。
親は未成年である子供を扶養する義務がある。
扶養と言うのは衣食住の提供が基本で安全と健康に努めること。
子供を追い出すと、衣食住を提供しない事になりますし、安全と健康を確認出来なくなります。死ねと言うのは論外でしょう。
イライラすると殴る事もありますからね。
話している時に顎を横から殴ると折れて話せなくなりますが、やってはいけません。
耳栓なんかが100円でも買えますし、もっとお金出せるのならノイキャンイヤホンなんていかがでしょうか。
いくら子供が反抗期であったとしても、親がそんなんだとなお反抗したくなっちゃいますよね。
家を出てけって言うのはまだしも、死ねなんて言ってはいけない言葉です。
虐待になると思います。
あなたは学生さんなんですよね。
信頼できる先生とかにも相談してみた方がいいです。
反抗するからじゃない?
>受験とか習い事のこととかも色々言われます<
何を言われるの?習い事のお金は出してもらってるんでしょ?言われないくらいちゃんとすれば?
家は煩く言われない
文句言わせない結果出してるから
普通に虐待、毒親かなと思います。
親も色々苦労はあると思うけどそれを子供にぶつけて良いわけではないので。
自分の母も似たような感じでした。
メンタルや体調を崩す前に学校とか相談できる所があれば、早めに相談してほしいなと思います。
毒親です。
他の回答で「親も人間なんで…」てマジでいってんですかね。他人だろうが身内だろうが何を言っていいのか悪いのかぐらい大人なら分かるでしょう。お母様は親になる前に大人になりきれてないのかもしれません。最近こーゆー子供親多いね。周りも迷惑なんで子供産むなよとか思うのですがもはやお母様はその歳でそれなので改善は無理でしょう。これから歳をとりさらに悪化します。お金貯めて主さんが家でてはやめに捨てる方がよいです。
虐待ですね。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
残念ながら、親が子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、存在しないでいてくれたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最大の敵、最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。
悪魔は、人を不幸にするという仕事をしているだけであり、それが悪魔の使命。
親は、身近にいる分、危険性も大きく、最大の注意が必要です。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
『ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。親ではなく、単なる同居人』
母親ならば、
『意地の悪い家事代行サービスのおばさん』
父親ならば、
『クソ使えない同僚』
だと思うのです。
そして、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ親なんかに負けないで!!
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 532HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 309HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧