髪の毛が・・・

回答3 + お礼3 HIT数 890 あ+ あ-

2007/06/23 13:16(更新日時)

私は癖毛で今まで定期的に縮毛矯正をかけてました。
最近は費用がかかるのが嫌で1年くらい縮毛を止めてます。
でも、癖が出てきてるし、性質の悪い癖毛で、そのままでは外に出られないので、ヘアアイロンを使い始めました。でも、毎日アイロン使うのも大変なんで、パーマをかけようかと考えてます。過去にパーマかけても周りの評判が悪く「オバサンみたい・・・」と笑われました・・。自分で見ても変なのでパーマをかけるのも怖いです・・・。
少なすぎる上、生え際が薄くオデコも広いのですが、こんな髪質でも似合うパーマってありますか?長さは鎖骨くらいです・・・。
ちなみに見た目は歳よりかなり下に見られて、童顔です。。
やっぱり縮毛矯正の方が無難でしょうか?

No.411305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘアアイロンならくせ毛を生かしたスタイルも出来るし、根元立ち上げる事も薄い部分を多少カバーする事も出来ますよ😃 少ないなら短くしてみるのも手ですよ😃

No.2

私も主さんと同じ様な髪質だけど,1度も縮毛矯正したことないですょ~😃
アイロンやコテをして,あとはワックスなどで逆に癖を利用してます👍
癖毛なら今の時期思い切ってショートにするのもいいですょ😊

No.3

縮毛矯正かけた髪にはパーマはかかりませんよ😱かかっても綺麗にはかからず寝癖?みたいな感じになります💦一年くらい前にかけたのならまだその髪の毛があるはずなのでかかりにくく、とれやすいはずです😔
縮毛矯正するのだったら根元の癖が出てきた所だけにやったら良いかと思います💡

No.4

>> 1 ヘアアイロンならくせ毛を生かしたスタイルも出来るし、根元立ち上げる事も薄い部分を多少カバーする事も出来ますよ😃 少ないなら短くしてみるのも… 回答ありがとうございます。アイロンはアレンジできるし経済的だし良いかもしれないですね。
もう少しアイロンで頑張ってみようと思います。

No.5

>> 2 私も主さんと同じ様な髪質だけど,1度も縮毛矯正したことないですょ~😃 アイロンやコテをして,あとはワックスなどで逆に癖を利用してます👍 癖毛… 回答ありがとうございます。髪が痛むのがイヤなので矯正はもう少し我慢しようと思います。
髪を短くしたい気持ちはあるんですが、髪が少なすぎて似合わないのと、旦那に伸ばせと言われてて切れません…。でも毛先だけ切って扱いやすくしてもらおうかと思います。

No.6

>> 3 縮毛矯正かけた髪にはパーマはかかりませんよ😱かかっても綺麗にはかからず寝癖?みたいな感じになります💦一年くらい前にかけたのならまだその髪の毛… 回答ありがとうございます。縮毛矯正は1年前なのでもうほとんど癖毛に戻りました…。毛先5センチ位のこってるくらいで…。
襟足はグネグネで左サイドがそっくり返ってます…。パーマは失敗が怖いので、しばらくはアイロンで誤魔化そうと思います…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧