髪の毛が・・・
私は癖毛で今まで定期的に縮毛矯正をかけてました。
最近は費用がかかるのが嫌で1年くらい縮毛を止めてます。
でも、癖が出てきてるし、性質の悪い癖毛で、そのままでは外に出られないので、ヘアアイロンを使い始めました。でも、毎日アイロン使うのも大変なんで、パーマをかけようかと考えてます。過去にパーマかけても周りの評判が悪く「オバサンみたい・・・」と笑われました・・。自分で見ても変なのでパーマをかけるのも怖いです・・・。
少なすぎる上、生え際が薄くオデコも広いのですが、こんな髪質でも似合うパーマってありますか?長さは鎖骨くらいです・・・。
ちなみに見た目は歳よりかなり下に見られて、童顔です。。
やっぱり縮毛矯正の方が無難でしょうか?
No.411305 2007/06/22 15:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じ様な髪質だけど,1度も縮毛矯正したことないですょ~😃
アイロンやコテをして,あとはワックスなどで逆に癖を利用してます👍
癖毛なら今の時期思い切ってショートにするのもいいですょ😊
縮毛矯正かけた髪にはパーマはかかりませんよ😱かかっても綺麗にはかからず寝癖?みたいな感じになります💦一年くらい前にかけたのならまだその髪の毛があるはずなのでかかりにくく、とれやすいはずです😔
縮毛矯正するのだったら根元の癖が出てきた所だけにやったら良いかと思います💡
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧