今更?

回答5 + お礼0 HIT数 814 あ+ あ-

2007/06/22 16:28(更新日時)

皆さんのお宅は食材に気を使っている事はありますか?私は主人が病気の為、多々気を使う事がありますが主人の家族にも同様で多少なりとも美味しい物を作りたい!と思い結婚三年頑張ってきました。しかし先日義母に「外国の肉魚野菜買う奴の気が知れない。私は国産しか買わない」って言われビックリしました。私は結構安かったりすると買ってしまう事があり、「じゃあお義母さん、私たまに外国の物も買ってますけど食べれませんね」って言ったら「そうね」なんて言う割に夕食に出したサラダやお肉を食べてました。結婚三年にして初めて知った主人の家族のこだわり。なんで最初に言ってくれなかったんだろう?疑問です。

No.411332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。私も肉は国産しか買っていません。他の物も国産にしています。お金は少々高いですが、外国のものは信用がなく、怖いので…。やっぱり健康にも気を遣うし…。

旦那さん共々健康でありますように✨

No.2

再レスです。終わったことは考えないで、教わったことは素直に覚えても良いと思います。私は日々勉強していますが、とげもなく上手くやっていますよ。素直に聞き入れて、流すこともたまにあります 笑 お嫁さん、共に頑張りましょう😃

No.3

うちも買いません。親もそうだったし、ウインナーとかも国産のみです。

No.4

私もここ数年は国産にこだわっています。
やっぱり外国産商品の防腐剤や薬品が怖いです。
野菜や果物はたくさんの防腐剤が使われてると思います。
でも自分の出来る範囲でやれば良いと思いますよ!

No.5

私も国産です。お姑さん気つかって言わなかったとかじゃないですか?逆に結婚するなり『うちの息子には国産の物しか食べさせないで〃』とか言われたらちょっと えっ?って思いません?
あまり気にしなくて大丈夫ですよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧