たいていの女性って好きな男性とある程度雑談できるくらいの仲になったらその人のこと…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/08/08 21:26(更新日時)

たいていの女性って好きな男性とある程度雑談できるくらいの仲になったらその人のことについて聞いてくるもんですよね?

休み何してるとか、最近何にハマってるかとか、何が好きかとか。

目当ての子がいて話すは話すんですが、こっちが聞くと自分のことを話してくれますが、こっちのことについてはそんなに聞いてきません。

社内の子なので慎重になっていて、成功する見込みあるなら誘ったりもしたいんですがこんな状態なので思いきれません。
唯一の望み?は大体向こうから挨拶してきてくれて話しかけてくれて雑談が始まるくらいです。仕事ぶりについて褒めてくれたこともあります。

人によっては好意があってもそんなに聞いてこなかったりもするんでしょうか?

No.4113501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子はどんな子かわかりませんが、私は聞かない派です。

相手から聞かれたら話せるのですが、自分から質問するのが苦手で社内ではある人に「人に興味が無いんだね」と裏で言われたことがありました。

質問をした事にうまく返せる自信が無いのです。「へぇ、そうなんですね。凄いですね」だけでは「本当にそう思ってる?」とか「何でそんなこと聞いて来たの?」と思われるんじゃ無いかと思って聞けないのです。

慣れて来てある程度打ち解けると凄く色々話すのですが、そうなるまでに時間がかかる為、ある子の前では明るいのに私には態度が違うと勘違いされる部分もあります。

誘ってみて、OKの時は興味があると思います。私も、相手から来てくれれば!と思ってることが多々ありますので。

No.2

たとえ好意があったとしても、自分から聞くのは勇気がいる…って子はたくさんいますよ。

でもその状況を聞く限りは、好意があるとは限らない気もします。
同僚としては気を許してるけど、異性として見てるかと言ったら怪しいですね。
様子を見てないからわかりませんが、主さんが変な思い込みをしてないのは素晴らしいです。

好きな食べ物の話とかしたことありますか?共通点を見つけて、そこから何度か話を広げて、頃合いを見て誘ってみてはどうでしょう??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧