歯の被せ物が取れました。すぐ歯医者に行けないです。特に痛みもないです、通院するま…

回答3 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2024/08/08 23:33(更新日時)

歯の被せ物が取れました。すぐ歯医者に行けないです。特に痛みもないです、通院するまでに気をつける事教えてください。
あと知っている方は料金や、保険もしくは自費治療違いとかも!お願いします。

5番目の歯です。

タグ

No.4113506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取れたものは白い冠ですか?硬いものを噛むと根が割れることがあるので気をつけてください。取れたものがあれば被せ直しもできますが、取れてから日数が経つと戻らなくなります。その場合新しいものを型をとって作り直しです。一本だけの場合保険で白い冠可能です。一万円しないぐらいかなと。

No.2

保険内治療は最低限の治療ですね。
歯の事を考えて綺麗に治したいのであれば、高くなりますけど、基本的には自費の方が良いです。
だけど、無駄に自費治療を推す歯医者もあります。
治さなくて良い歯を無駄に削って、莫大な治療費を請求したりする歯医者も存在するので、評判の良い良心的な歯医者を探して行ってください。

No.3

取り敢えずカポッと嵌めておいた方が良いんだけど…カパカパしてないならだけど。
嵌めとけばその被せ物もう1度使える可能性あるからね。

嵌めるにしても、放置にしても、とにかくシッカリ歯磨きしておく。汚くしてると歯肉が腫れて、付け直しや作り直しに時間がかかるよ。
費用は付け直しなら初診料込みで2千円くらいじゃないかな?
作り直しなら、治療回数が2〜3回で、全部で1万あればお釣りくると思う。
5番なら保険でも白い歯で被せられるけど、強度は弱いから硬いお煎餅とかで割れる可能性は高い。
自費なら歯医者次第。

No.4

白い歯です。
取れた物は噛んでしまって割れました。

とりあえず硬い物は噛まないように気をつけます。
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧