2歳上の36歳の姉のことです。繊細で面倒見がよいのでよく相談にのってもらったり、…
2歳上の36歳の姉のことです。繊細で面倒見がよいのでよく相談にのってもらったり、細かくアドバイスをしてくれたりするような人です。反面、とても神経質でこだわりも強く、物事もはっきり言うので隙がないというかはっきりいうと怖い部分もあり、実の親も姉のことは若干恐れているようなところがあります。両者結婚しています。
数日前に、わたしの家で食べきれなくなったテイクアウトのご飯(からあげ専門店のからあげ)を明日家に持って行くから食べてくれないか、とラインしたところ、欲しい!と返事がきました。わたしはパックにつめて、保冷剤をつめ、家までもっていきました。その際に、スーパーのお惣菜のマカロニサラダ(直に箸をつけたものではないが一部食べているもの)も食べきれなくて困っていたので一緒にもっていきました。※ちなみに家族全員でファスティングをしており、何も食べられない状況になったため。
後日、中身を見た姉から、ありがとうおいしかったとラインがきましたが同時に、マカロニサラダは食べかけのもの?と、聞かれたので、箸はつけずに綺麗にとったけど食べて欲しかったので一緒にわたした、と伝えたら、常識的にありえない。汚い。2度とこんなことしないで、ちなみにあれ捨てたからと怒られました。
捨てるのはまぁいいのですが、仮にも好意で実の家族に気軽に渡した物をそんな言い方されて正直びっくりしたし気分が悪かったです。ラインで、姉が嫌だったのはわかるけどその言い方はないんじゃないかと珍しくわたしが言い返すとそこから返事が返ってこない始末。
わたしはそんなに悪いことをしたのでしょうか。客観的な意見がほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧