うちの職場のことについてです。 ちょっと特殊?なのか分からないのですが、年…

回答2 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/08/09 09:28(更新日時)

うちの職場のことについてです。

ちょっと特殊?なのか分からないのですが、年に1回に席替えというものがあります。

色んな人との関わりを大切にするために行っているんだろうと、思っているのですが、今回、ちょっと関わりたくない社員が隣に来てしまいました。

その人は、都合のいい時だけ優しくなったり助けたり、でも、自分のしたくないこと相手に迷惑かけたくないことなどは、皆に見えないところで、上手く私に押し付けたりしてきます。

また、周りに社員がいない所で、陰湿的な注意してきたり、下っ端かつ陰キャな私をターゲットにしている感じです。。。

そして、隣に監視されている感じでしてすごくやりづらいのですが、突然「ねぇ、椅子についてるこの取説タグって取ったりとかしちゃダメ?請求書見てたらこのタグ揺れてるのに目がいくんだけど、ごめんよー」と言われて、取るはめになりました。

自分は、
え?こんなことでいちいち気にして言ってくんの?他の人も付けてる人いるけど、そういう人にも言うの?
と、思いました。

これって、普通なことなんですか?
自分が逆に気にしすぎなのですか?

他にも、横から注意や小言のような文句が増える予感でしかないので、
さすがに、次の席替え前に相談して離してもらおうかと思ってます。

No.4113756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなると良いですね

No.2

席替えそのものと、そういった問題児との関わり方はまた別の話ですので、もうちょっと整理した上でもう一度投稿される事をおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧