今週4日程発病のためお休みを頂きました(有給はまだ半年経ってないため無し) 診…

回答6 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2024/08/10 10:32(更新日時)

今週4日程発病のためお休みを頂きました(有給はまだ半年経ってないため無し)
診断書も貰って、症状もだいぶよくなったので午後からは明日から盆休みだし挨拶と謝罪をしたいので出ようと思い、朝、午前は通院して、午後から出勤すると電話したのですが、午後もゆっくり休んで治してと言って頂けました。そして明日から連休…なのですが、4日も欠勤してしまい、今はもうほぼ元気なのですが、なんだか気が引けてしまいます…。旅行の予定も美容院の予定もたてていたのですが、行ってもいいのでしょうか…。気にしすぎですか?本当に罪悪感があって…せめて今日ぐらいは出ようと思っていたのですが、完治してからきてと言われたので休んでしまいました。

タグ

No.4113945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連休明けに菓子折りと本当にありがとうございましたすみません感謝してますとかの言葉。
それから診断書は上司だけに見せるでOK。
人付き合いって苦手だけど大切。
主さん(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!大丈夫!

No.2

>> 1 そうですね!感謝と謝罪の言葉はきちんと伝えます(T_T)
美容院は流石に行かない方がいいですかね?
髪の毛を染める予定だったのですが、
会うのは盆明けになりますが、やっぱり4日も休んでしまったので…💦
仮病と疑われるんじゃないか?と母に指摘されまして😥

No.3

しょうがないです。
うかつにうつすほうが方がかなり立ち悪いです。そっちのほうが恨まれますよ。
おとなしく療養してください。
ゾンビか感染系の映画でも観て(笑)

No.4

いかなくていいんじゃないかな。旅行は内緒にしといたほうがいいと思いますが。

No.5

髪型が変わるのは疑われるかもしれませんね💦
ずらした方が無難です…。
楽しみが先に延びて残念です😢
ご自愛ください🍀

No.6

治ったから旅行行く大義が欲しかっただけええかっけしいさん。人の眼を気にしたらモヤモヤ疲れるし旅行も何となく楽しくない。なんて説明するのかまたモヤモヤ。

No.7

休みに菓子折りや謝罪は全く不要です。いらないいらない。金の無駄です。知らん顔してシラーっとしてればいいんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧