体調が悪い時の彼氏の言動に思いやりを感じない私は短気でしょうか? ここ2日間、…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/08/09 17:38(更新日時)

体調が悪い時の彼氏の言動に思いやりを感じない私は短気でしょうか?
ここ2日間、不調で会社を休みました。
コロナかと思ったのですが扁桃炎でした。
(彼氏とは一緒に住んでいます)
寝込んでいるから夜は何か簡単な物で済まそうとLINEした時に心配して帰ってきてくれて労わってくれたのですが、翌朝にゴミ出しをお願い出来る?と言われました。
体調が悪くて会社を休むと言ったのに、時間が無いからお願いしたいと言われて私も無理だから来週ゴミを出そうと言ったら急いで出しに行くから鍵は締めれる?との返答でした。
その際に、ゴミと会社の鞄で手が塞がっていた事に関して彼氏が舌打ちをして、帰りは先輩とサウナに行くから帰りは遅くなると言い残して会社へ行きました。

大病ではないので別に良いですが、全体的に思いやりがないですよね?

タグ

No.4113989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今朝のスレは放置?

No.2

主さん体調不良大丈夫ですか?
弱ってますね💦
その舌打ちはゴミ袋(もしくはゴミ出しという行動)に対してのもので
主さんへでは無いはずですよ。
男性は結構単純です、それ程ゴミ出しが嫌だったのでしょう(笑)
主さんが体調不良なのにサウナと思うかもしれませんが、先輩、前からの約束なら断り辛い事も分かってあげて欲しいです。
立場があるので...。
言葉足らずなのもありますが、主さんに思いやりが無かったりでは無いはずですよ。
単純に(笑)
あの時は心細くて嫌だったよとふんわり伝えてください。
お幸せに🍀

No.3

「短気でしょうか?」
はいそう思います
男なんてみんなそんな感じです
嫌な態度、似たような態度、取ります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧