備蓄の買い足しで水が買えなかったのでお茶にしたのですが、お茶でも問題ないですよね…

回答3 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2024/08/10 07:56(更新日時)

備蓄の買い足しで水が買えなかったのでお茶にしたのですが、お茶でも問題ないですよね?
みんな水ばかり買っているので、普段みたいにお茶ではダメなのか不安になりました。
食事については、日持ちする菓子パンとかお粥とか缶詰などそのまま食べれるものを備えているので調理に水は使わない想定です。

タグ

No.4114247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬を服用する人なら水は必須ですね。
脱水症状の場合にはお茶なら利尿作用で更なる脱水になるから、水は必要になりますね。

水が苦手って人も居ますから😃

No.2

私も水少ししか買えなかったので、とりあえず麦茶を買いました。
とりあえず、麦茶を飲料にして、水は何かを洗ったり他に使いたいですね。
浴槽に水ためたり、いらない容器とかペットボトルに水ためておこうと思います。
ポットとかにもとりあえず水入れときます。

No.3

水の方がいいと思います。

お茶だと、脱水しますので・・・
食料も大事ですが、水がないと3日と

持たないです。

No.4

みなさんありがとうございます。
スーパーに汲みにいける純粋と、元々置いていた水が少しはあるので0ではないのですが思ったより長期間断水する可能性などあるみたいなので水分を我慢して飲めないよりは飲める状態の方がいいのかなと思ってました。
そうすると、スポドリとかのが良かったですかね。
とにかく万が一の時は飲む以外はウェットティッシュとか使い捨て食器やラップで代用して水あんまり使わないとかですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧