元夫が再婚してから子供を泊めてくれなくなりました。 元夫の子供(社会人と大学生…
元夫が再婚してから子供を泊めてくれなくなりました。
元夫の子供(社会人と大学生)がいます。2人とも地元を離れているのですが、年に5.6回帰省します。元夫が再婚するまでは元夫のマンションに泊まることが多かったのですが、再婚してから色々な理由をつけて泊まらせてくれなくなりました。はっきりとは言いませんが恐らく奥さんが嫌がってるみたいです。
仕方なく毎回うちに泊まらせていますが、私も再婚しており相手にも気を遣います。
元夫に泊まらせてくれるよう強く言ってもいいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
ホテル代は元旦那と話し合って、両親が出せばいいのではないでしょうか。
それも再婚相手に気を遣いますか?
子供は成人しているみたいだけど、子供を邪険にしているようでかわいそうですよ。
再婚は親の都合なんだから。
仕方ないです。離婚してそれぞれが再婚しているのですから他の家庭と同じようにはいきません。帰省しづらくしたのはあなた達元夫婦のせい以外ないですし。いつでも、、というわけではないけれど、たまには中間地点で会いましょう。でいいんじゃない?
社会人の子供は、もう独立して夫婦してるんだから帰省費用は自分たちでやれば?
大学生の子供がバイトしてないならホテル代援助するのはわかるけど…。
もう実家は無いし、子供を帰省させたがる主さんちで子供をとめさせればいいだけ。
元旦那は関係ない。
貴女が生んだ子供ですよね?生んだ子供なのに邪魔者扱いをするのはなぜですか?貴女、母親でしょう?男に現を抜かすより母親になられたら如何ですか。旦那も同じで似たもの元夫婦。父親と母親に嫌がられて、子供さんがかわいそうです。
実家が無いなら、ホテルかその親戚の集まりとやらをやりたがる親戚のうちに泊めるとか?
それにしても元夫婦で互いの現パートナーが嫌だからと、我が子を相手に押し付け合うってなんかまじで家庭崩壊の末路って感じだな‥
親がそんな感じならもう無理に帰ってこなくても良いんじゃと思うけど、そんなに親戚の集まりに必要?
あなたの親族の用事で帰って来るのに、元旦那の嫁関係あります?
邪険も何も関係ないじゃん。
大学生の娘さんは、主さんの家に現夫と生活してたのなら、娘さんにとって実家ですよね?それこそ子供がいる女性とわかってて、旦那さんは結婚したんだから、子供が実家に帰って来るのに、なぜ旦那に気を遣う??
元旦那の親族のことで、子供達を帰らせるなら、向こうに泊めてもらうように言えばいいし、無理ならホテル代出してもらえばいいけど、主さんの親族のことで帰って来るのに、ホテル代を元旦那が出すのもおかしくない?
互いに再婚している同士で、何故
貴女は再婚相手に気を遣うから駄目で
元旦那さんの方には強制するの?
社会人と大学生にもなる大人なら
泊まる場所位自分で用意すべき。
そんな大きい前妻さんとの子供が
年に5〜6回も泊まりに来たら
旦那さんの今奥さんだって迷惑でしょ。
会うなら外で、実父や実母とだけ
会えばいいんじゃないですか?
上の子の実家は元旦那の方だとは思わないけどね。
あなたに会いに来る、もしくはあなたの親族の用事で帰るなら、ホテルとってあげたら? 元旦那に会いに来る、元旦那の親族の用事で帰って来るなら、元旦那に宿を何とかしてもらえばいい話じゃない?
多分、主さんは元ご主人の奥さんが子供達を受け入れてくれない事に不満なのかな?
ご主人が費用出してくれると言っても、遠慮して帰って来ない〜…とか、別に家庭それぞれのやり方があるのでいいんじゃないの?
帰って来たら来たで、部屋が狭いからあっち(ご主人の家)に行ってほしいとか、来るのは全然構わないと言ってみたり…一体どっちが本音ですか?
もう、大人なんだし、来たきゃ自分のお金を使ってでも来るし、ご主人がお金を出してくれると言うならそうしてもらい、費用の事を気にして来る頻度が減るなら、それはそれで仕方ない。
嫌なら、自分ん家で泊める。
ご主人の再婚相手が受け入れてくれないのは、子供達との関係性がどのように築き上げられたのかにもよりますね。
ま、でもだとしても、家族で帰省して部屋が狭くなるのなら、別でホテルとる何てなんらおかしくないと思いますけどね。
お互い、気をつかう訳ですし、ホテルに行ってくれた方が楽じゃないですか?
どうしても、元ご主人の家じゃなきゃいけまけんか?
社会人の子が男の子で結婚してるならお嫁さんからすると、
義理実家って義父でも義母でもどちらでも気を使いますから、
ホテルをとってあげるのが気楽だと思います。
主さん側の親戚の用事なら主さんがお金出してあげる。
大学生の方は、おそらく日中は友人たちと遊んだりするでしょうから、
滞在中べったりというわけでもないでしょ?
一人だけならパパさんと小学生の子が寝て、主さんと大学生のお子さんが寝室一緒にすればいいのでは?
元夫の奥さんからしたら 元嫁の顔がチラつくし 泊まりにきたら 実の子供ではないし
そうとう気をつかうんじゃないでしょうか?
子供達も 気を使うんじゃないですか?
あなたの所にとめれば良くないですか?
なぜ嫌なんですか?
悩みは、単に 家が狭いんですよね
普段 家族だけなら問題ない広さはあっても
大人3.人 泊まるのはちょっと手狭で
子供だけなら、雑魚寝でいいけど 嫁がきたらそうもいかないしね、
元夫に頼んで いいとおもう。
みんな、なかよしなら。
削除されたレス (自レス削除)
再婚されたのは、ある程度お子さんが大きくなってからのようですね。
幼少期から一緒に住んでた訳でもなく、再婚して突然大きな子供が出来た。
そりゃ、今妻さんも気をつかうでしょうに…
それは、主さんの今夫に対する気持ちと同じようなものなのは分かりますか?
しかも、結婚して嫁のみ?子供も?
一緒に泊まりに来るって落ち着きませんよ。
で、妥協案として前夫はホテル代を出すからって言ってる訳でしょ?来るなとは言ってないんですよね?
主さんと同じで、泊まりはちょっとってだけで、来るのはウェルカム何ですからいいじゃないですか。
どこが邪険に扱ってるんですか?
自分は家が手狭だから〜って、子供達を追い出そうとして、それを代わりにそっちがやれわおかしくない?
お互いやれる範囲で、やれる事をすればいいだけの話し。もう、いい大人何ですから親子と言えど、どちらにも他人(再婚相手)がいる訳ですから配慮するべき。
再婚して育てた子供でもなく、成人してから再婚だってしてるんでしょ?
大学の学費は言われるがまま出してあげるのオッケイ,旦那は好きに会えばいいって言ってくれてるなら十分じゃない?
なんで嫁まで仲良くせにゃならんのよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧