2歳の息子が17時に寝ました。 いつもは昼ごろなるか、遅くても16時に寝て夫が…

回答5 + お礼4 HIT数 237 あ+ あ-

2024/08/13 09:42(更新日時)

2歳の息子が17時に寝ました。
いつもは昼ごろなるか、遅くても16時に寝て夫が帰ってくる17時に音で起きますが、今日は夫は仕事で帰ってこない。

長女はおばあちゃんちにお泊まり。

静かすぎて寝てます。

お風呂は入った。歯磨きと晩ごはんはまだ。普段寝るのは21時。

起こす?起こさない?最悪なのは19時以降に起きる時、、

タグ

No.4114645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら起こすかな

No.2

ご飯食べてないなら起こします。21時くらいに起きたらあとずれちゃうから。

No.3

>> 1 私なら起こすかな 起こさず悲惨な目に遭いました。
つまり20時に起きたと言う事です。

No.4

>> 2 ご飯食べてないなら起こします。21時くらいに起きたらあとずれちゃうから。 20時に起きて悲惨な目に遭いました。次回は必ず起こそうと思います。

No.5

もうね、ぬしさんのお気持ちよくよくわかりますよ。
息子は中学生になりましたが小さな頃は疲れないと寝ない、疲れすぎたら夕方寝るというパターンでした。起こしたらなくし、グスグスだからめちゃめちゃ迷うんですが、私は30分したら起こしていました。ぬしさんもお疲れ様でした。

No.6

寝せてたほうが楽だし気持ちよさそうに寝てるから、寝かせておきたいんだけど、起こさなきゃない。
後々リズムが崩れて子どもが寝ずに後悔するパターンは、よくあることだよね。

No.7

>> 5 もうね、ぬしさんのお気持ちよくよくわかりますよ。 息子は中学生になりましたが小さな頃は疲れないと寝ない、疲れすぎたら夕方寝るというパターン… これからは30分を目安に起こそうと思います。
そうなんです。起こしたらグズグズ、、疲れても夕方まで寝なくなった体力困りますよね。いっそテンション高くして寝かせない作戦もありですね。

No.8

>> 6 寝せてたほうが楽だし気持ちよさそうに寝てるから、寝かせておきたいんだけど、起こさなきゃない。 後々リズムが崩れて子どもが寝ずに後悔するパタ… よくありますよね。今回は大失敗し20時におきて12時過ぎまでバッキバキの目であーちょーぼ!とずっと言ってました。

No.9

本当に子供には電池があり寝たらやっと切れるのかなとおもうくらいめちゃめちゃ元気ですよね。
病気になれば元気なことは有りがたいことだったなぁと毎回反省しつつ、寝付かないと早くねてーと幼稚園終わりくらいまで思っていました…
小学生になると昼寝しても夜も同じくらいの時間に寝るのでぬしさん本当にあと少しですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧