女子高校生です。 とある大学の工学部志望ですが、工学部って男性がほとんどじゃな…

回答4 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2024/08/11 19:29(更新日時)

女子高校生です。
とある大学の工学部志望ですが、工学部って男性がほとんどじゃないですか。男性が苦手なのですごく不安です。志望してる大学は女子が多い方と言われていますがそれでも2割程度しかいないらしいです。私が受験する年には女子枠が増えるのでもう少し女性も増えるとは思いますが…

別に男性にトラウマがあるとか男性恐怖症とかではないです。ただただ苦手で、上手く話せないだけです。女子だと気楽に話せるのに。

タグ

No.4114689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしてもなら、女子大の理工学部を選択したらどうでしょうか?

環境ってとても大事だと思います。

社会に出れば男性も多いので、大学で慣れる?のも大切だとは思いますが。

恐怖症とかではなく、会話が苦手とかなら、興味があったり得意な事をしているサークルなどに入って、みんなでワイワイしてるうちに自然と克服できるとも思いますよ。関心のあることなら、会話もはずみやすいですしね。

受験頑張ってください。

No.2

理学部、農学部かな!?

No.3

工学部なら、、
就活も男性が多い企業になるのかな?

それなら、大学のうちに慣れておくのも良いのでは?

No.4

まぁ、大学生の男となると、性欲全開の年頃ですから、警戒しておくに越したことはないですが、相手の心を理解し、誠実な人には、女友達と同じように、同じ一人の人間だと思って、心を開いたらいいと思います。

危険な男とは距離を置くでいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧