人それぞれと言われたらそれまでなんですが、LINEについて質問です。 みな…
人それぞれと言われたらそれまでなんですが、LINEについて質問です。
みなさんは相手からLINEが来て、例えば明日は○○に集合ね!って連絡来たら、了解!みたいな返信しますか?
読んだら自分の中で完結してそのままですか?
もしくは、既読表示が読んだ合図になると思ってそのままにしてますか?
それくらいならまだ分かるんですが、さらにお聞きしたいことがあります。
例えば、みなさんの方から相手に何か用事があってLINEしました。それに対し相手から、感想なり思ったことを書いた内容のLINEが返ってきました。
そのLINEに対し、内容が質問系でなければ、読んで満足したら、そのまま既読無視で返事しないってことありますか?
だいたい相手は同じ人たちですが、私は逆にそれをやられることが多くて、私が話したことについて何か意見ないのか?これで終わり?そっちから連絡してきたのにこのタイミングで終わり?まだ会話の途中じゃないの?って思うような、すごく後味の悪いところで既読無視されるんです。
これはどういう心理なのでしょうか?
タグ
No.4114764 2024/08/10 21:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん、どう返そうか内容考えてるとかもあるのでは?
どうしても真面目な内容に対する意見が欲しいようであれば、「何度もごめんね、返事は返せれる時でいいから、出来たら大事な話だからこれに対する内容の返事が欲しいな」って送ってもいいかもしれませんよ。
あんまり「何で返事してくれないの!?」っていう態度は示さずに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧