関西の政令市の公務員です(西の方で、規模は小さめ)。職場のゴミ女どもが鬱陶しくて…
関西の政令市の公務員です(西の方で、規模は小さめ)。職場のゴミ女どもが鬱陶しくて、消したいです。何があっても悩まず苦しまないおめでたい性格で、仕事中も本当にくだらない馬鹿な雑談で盛り上がり、箸が転がるどころか、信じられないほどくだらないことで腹をよじって、笑いまくっています。よほどおめでたい神経の構造をしているのでしょう。そのくせ無駄にテスト勉強的な頭はよく、無駄になんでも知っていて大きな顔をしているので、本当にむかつきます。まあ、何年もそればかりやってる、それもたかが市役所のマニュアル通りの仕事だから、こいつらが才能に恵まれたすごい人間とかでは全然ないわけで、たいしたことではないけど。私は、家庭や仕事、これまでの人生色々しんどいことが多く、今も毎日毎日やっとやっとでやっています。人生、生き方、世の中にたいする悩み、恨みも深いです。とてもこのゴミどもみたいなくだらないことで笑っていられる神経はありません。他にも、いい年して独身の暇人のくせに、何の悩みもなく、こいつ神経あるのかってくらい、能天気にマイペースで生きてる糞どももいます。その中には、博士号持ってるきもい女もいます。他にもまわりは、人間的にどうなの?というクズが、平、管理職含めたくさんいます。勉強だけは無駄にできる、クズと、悩みストレスないパーどもに囲まれ、くだらないバカ笑いや馬鹿なノリに入れない、自分だけが苦しんでおり、いつも焦っています。仕事も子育ても頑張っている自分がなぜ馬鹿を見て、クソ人間どもがぬくぬく楽しそうにやってるのか?
みんな悩みがあるというのは嘘です。本当だとしても、それをろくに感じない奴ら、適当で悩まない、そして人に興味がなく、人をを人と思わない神経、普段は善人面してここぞというときハシゴをはずす、そういうクズどもほど楽しく生き、出世していく職場です。才能さえあれば、こんなとこすぐにでも辞めたいけど、そんなのなく、生活のため、それもできません。あと20年以上、糞虫どもと仲良しごっこしなければならないかと思うと辛いです。せめて子供らには、くだらない組織で働かなくても生きていける力を身につけてほしいと願っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だって、博士号持ってたりテストの成績も良くて、コミュニケーション能力が高いから皆と和気あいあいと楽しくできる。
ストレス発散も上手くできて溜め込まないから笑顔で仕事をしている。居心地をよくし、長く続けられる仕事をしている。
とても、素敵だと思います。
その方たちのようにうまく振る舞えず嫉妬の稔で渦巻いて、クソがクソがといってる人の方がどうかと思います。
私なら主さんをみて育つ子供より、その明るく頭もよい同僚や上司の方達のように健やかで楽しく賢い子どもになってほしいですね。
すごいってのは学歴も仕事もいろんなところで違うとおもうからその人たちの素晴らしいところは 上手く関係を築けてるところも頭の良さもあるんじゃないかな。
主さんの方がすごいところもあると思うけど、今主さんすっごい怒ってて伝わらないよ。
意外とね、みんなで笑っててもずっと笑ってばっかりじゃなくて手も動かしてって思う人もいるし、円滑にしてギスギスしないためにいちいち言わないけど、その人が遅いから自分がやってると思ってる人もいるし、表向きに仲良くするとやはり帰ってからどっと疲れてたりもするよ。
関わらない方が楽でもあり、でも孤立したりツンケンしてイライラする職場より、仲良い方がよくて……人間関係ってどこでも多かれ少なかれあるから。
仲良くするためのしんどさって、あるからね。そこに混じらずに さっと距離置けてる主さんの方が楽で頭いいかもね。そういう意味では。
主さんがイラつかなかったらいいんだけどね。
そこで、主さんも一応円滑にしてるわけなんですね。
でも、それがすごいストレスであまりにも耐えられないなら部署異動の希望を出すか辞めるか。
辞めるのはなかなか次の仕事やお金のこともあるけど、今の人たちとうまくやるか、あまりにもストレスなら私はやめるかな。
生きてる時間も財産でその仕事という人生の毎日を過ごす事が日々ストレスなら生きることが辛くなるから。
それなら、もう少し気持ちが楽で生きれる方がいい。
そうなんですよね、少なからずなにか問題はあるし、我慢するかどうかなんですが、もしほんとに辛かったら変わる勇気もありだと思います。
平でも続けてきたって偉いんですけどね。
うちの会社も腐ってます。笑
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧