18歳です。 付き合って一年半になる彼氏がいます。付き合った時に母親にこの人と…

回答3 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2024/08/11 19:20(更新日時)

18歳です。
付き合って一年半になる彼氏がいます。付き合った時に母親にこの人と付き合っていると写真を見せると、ブスだからだめ、別れてこいと言われました。そんな理由では納得が出来ないから別れないと反抗したところ、スマホを割られ、デートにもいけなくなりました。それでも反抗したので、暴力を振るわれたり、ご飯を食べさせてもらえなかったりと虐待が酷くなりました。しかし、彼氏に連絡が取れなくなった理由を説明して話し合ったところ、親には別れたと言って内緒で付き合おうという事になりました。それから学校で放課後勉強する、学校の行事の準備で残らないといけない、などと嘘をつき彼氏と公園に行ったり、学校で残ってお話をしたりしていました。でも放課後に残る頻度が多すぎてうちの娘は学校でほんとに勉強してるのか、行事の練習などはあるのか、と学校に連絡したみたいで私の嘘がばれてしまいました。そして私の母が担任の先生に、うちの娘が変な彼氏と付き合ってるせいですぐ嘘をつく、なんとかしてくれないか、と連絡したらしく担任の先生から別れるように言われました。学校まで巻き込んでしまったので、彼氏の親にも連絡が入ったみたいで、彼氏の親も交際を反対するようになってしまいました。

けれど私も彼氏も同じ気持ちで別れたくありません。けれど担任の先生からも別れろと言われ、彼氏も彼氏の親に別れてこい、別れなかったら縁を切ると言われてるらしいです。
嘘をついてしまったのは私が悪いですが、人を顔で判断して別れろというのも違うと思うし、私と母で話し合いすればよかったものの、話し合いではなくて虐待で分からせるっていうのもどうかと思います。でももう別れるしかないのでしょうか?

タグ

No.4115300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校卒業したら家を出たら恋愛も自由ではないでしょうか?それまで別れたフリして虐待するような親の元から離れた方がいいです。

No.2

別れたほうが良いです。
理由は現在は反対されているから盛り上がっている可能性があるから。

彼の方は同じ気持ちではないでしょう。
このまま付き合っても、彼は主さんが本当に縁を切られたり酷い扱いを受けても、責任を取る勇気はないでしょう。
いざとなったり、実際に体験すると離れるでしょう。
彼も自分の家族のほうを今は取るでしょう。

また、彼の親が反対するのは、ヤバい親とかかりたくないというのがあります。ですので好転は難しいです。

彼との関係と、主さんの親との関係は一緒のようで別問題ととらえたほうが良いです。

親がなおる可能性は低いので。まずは親から離れましょう。
または二人で生きていくようになるかです。

No.3

現段階では、別れる選択になると思います。
彼の親にまで良い印象を持たれていないので、無理に貫いても誰も得しません。
卒業してから、それでもまだ好き同士だったらまた付き合うんでいいと思います。
卒業すればもう大人の仲間入りですしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧