情緒不安定に悩まされます。原因はストレスだと思います。 疲れが溜まってるなと薄…
情緒不安定に悩まされます。原因はストレスだと思います。
疲れが溜まってるなと薄々勘付いていたのです。だけど、勉強や部活で休みが取れていませんでした。だからだと思います。最近、急に悲しくなってしまうようになりました。楽しいことをしている時、友達と話している時、急に泣きたくなるんです。まるで感情が壊れたかのように。
でも不思議ですよね。泣きたいのに涙が出ないんです。泣けばきっとスッキリできるんです、この悲しいような、憂鬱なような感情からも解放されるはず。なのに、何で泣けないんだろう。辛いです。
文章を書くのが苦手で話が繋がってないかもしれないのですが、この情緒不安定の症状は精神疾患なのでしょうか。もしそうなら、治すにはどうすれば…病院に行った方が良いんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
放置せず早めに心療内科行った方がいいよ。私現高3なんだけど、おかしくなってから記憶力も悪くなったし放置してていい事なかった。あの時早めに病院行って寝れるようになって精神安定してたらこうなってなかったのかなって。後悔ばっかだけど頑張ってた頃の自分がいるから悔しくなるんだよね。そうなる前に早めにね。親説得出来なかったら、学校の先生頼ってみてね。きっと力になってくれるよ。
気になった段階で病院にかかる事をオススメします。
1さんの仰る通り、放置しているとかなり拗らせます。
私もそうです。
私は20代ですが、最近ようやく薬で眠れるようになりました。
少しは楽です。
これを放置していた間(学生時代は親の理解がなかったため通院できなかった)、地獄でした。
眠れず朝になる事も多いし、奇跡的に眠れたとしても起きれない(通常の朝弱い人とは訳が違う、具合の悪さ)、目覚ましが聞こえない(何時間も経って音が消えた状態で目覚める)、遅刻常習犯、仕事にも支障、周りからの理解は絶対にない。
放置に放置を重ねて、薬が効かないほどの体調不良になりました。
今もです。
治りません。
どうか違和感には少しでも早い対応を。
母親が子供に対して歪んだ理想を持っていると自分にとって不都合なことに怒りを向けます。自然な感情を表現できない原因のはほとんどが母親からの禁止令です。幼い頃、泣いてはいけないと母親に強く叱られたことはないでしょうか?人間にとって泣くことはストレスから自分を守る大切な感情です。泣くことを許せるようになるといいですね。母親から植え付けられた常識や道徳を捨てることでしか安心を手にすることはできません。反抗期を迎えることができることをお祈りします。文章からは自分の感情を客観的に観察できる能力の高い人のように感じます。とても読みやすく内容が理解しやすい文章には好感が持てました。精神疾患ではありません。
私の両親もそうで、心療内科・精神科=狂った人のイメージでした。どうしても私はどうにかしたくて必死になって周りを巻き込みました。まず、話しやすい先生(私の場合元担任)に相談→スクールカウンセラーに繋げて貰う→病院を紹介して貰いました。そして、養護教諭の先生に早退する時または担任から懇談で状況の深刻さを伝えて貰う。と言った感じです。あと、私は家の環境のことも助けを求めました。父親がアルコール依存症気味で暴力振るってきていたので。この環境から逃げないとだめだって直感的に思ったんです。ここで注意すべきなのは、友達には言わないことです。大人に相談しましょう。または、この掲示板で本音を吐くのもいいですし、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧