本当に重たいまぶただと何もできないとかそう言う意見はいらないです。 コンプレッ…

回答2 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2024/08/12 13:17(更新日時)

本当に重たいまぶただと何もできないとかそう言う意見はいらないです。
コンプレックスの話をしたいわけではありません。

今時、二重整形が当たり前で、二重にしないとダメなんじゃないかと言うぐらいみんながアイプチか整形をしている気がします。なんだか怖いです。
個人的には、二重側はかっこいい一重にしたかったとしても出来ないので、気分によって一重にも二重にも奥二重にも何にでもなれるお目目、素敵だなと思うんです。

No.4115578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥二重です!ありがとうございます。
自分の目気に入っているので嬉しいです。

No.2

>> 1 奥二重さんだと、パッと見一重っぽくても下からのアングルで見ると二重に見えたりするのが素敵だなと思います!

詳しいことは分からないので勝手なイメージですが、アイプチなどを使えば好きな幅にもできそうで羨ましいです。
是非自分の目に自信を持ったまま居てください!

No.3

奥二重だったんだけど、事故って入院したらダイエットしちゃって、二重になっちゃった。
奥二重に満足してたから直したいけど看護師と話していたら、太っても直るか微妙と言われて悩んでる。

No.4

>> 3 ええ!そんな事もあるんですね…
でも確かに、今日は二重の調子がいいとか、悪いとか言ってる人を聞きます。
奥二重だと自分の調子や体型で変わりやすいのですかね。

私も中学時代、片方の二重が取れかかってるみたいになってることがちょこちょこありました。(癖づけをして付いた二重とかでも無く、昔からなのにです。)
ですが、高校生になってバイトを始めて5キロほど痩せてから、それがなくなりました。
今ではリバウンドして元の体重より1.2から多いぐらいになっていますが、二重の調子は悪くなりません。

なので、看護師さんが言っていることはこういうことなのかな?と思います。
理由は分からないけど…なんなんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧