解離性障害の妻。LINEしても未読スルー。 夫婦の間に平気で割って入ってくる他…
解離性障害の妻。LINEしても未読スルー。
夫婦の間に平気で割って入ってくる他者もいるし。ほんと疲れます。
24/08/12 14:49 追記
まだ未読。だんだん腹が立ってきた。許せない。なぜかこちらを悪者にするだけの周りの奴らも含めて。こっちも全然実家での静養になってない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
離婚はしたくないです。
今年、本格的な離婚話になり、離婚の一歩手前まで行きました。けど、免れることができました。
妻の中にも、最終的には離婚を望まない妻がいて、やはり絆があるのだと分かりました。
けど、妻の中に私を嫌いな妻もいるみたいで、妻の知人や親族も妻のフォローにばかり回り、私と会わせないようにしたりします。
私のことが嫌いな妻は、自傷行為や発作を起こすこともあるみたいで、ただ真面目に仕事を頑張って悪いことなどしていないのになぜこんな目に遭うのか、周りの人は妻のフォローをするばかりで、妻の中の間違った認識を正してあげたりするアプローチがなくて、私だけがどんどん悪者になるばかり。疲れます。
あなたが情がある人だということはとてもよくわかりました。
ただ結婚は相性だし、続けるにはそれだけでなく意思が必要で、あなたなら、ほかの女性でもうまくいくんじゃないかな。それでも今の妻がいいなら、言葉ででも態度ででも周りと妻を説得し続けることしかできないかなと思いました。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧